Censo Agropecuário 2006 de Itaocara (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.612 Unidades
Produtor Masculino: 1.490 Unidades
Produtor Feminino: 122 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.357 Unidades
Masculino: 1.244 Unidades
Feminino: 113 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 73 Unidades
Masculino: 73 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 31 Unidades
Masculino: 31 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 38 Unidades
Masculino: 36 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 111 Unidades
Masculino: 104 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.368 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 30 Unidades
Cooperativa: 163 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35.803 Hectares
Produtor Masculino: 34.068 Hectares
Produtor Feminino: 1.734 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 34.224 Hectares
Masculino: 32.493 Hectares
Feminino: 1.731 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.112 Hectares
Masculino: 1.112 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 267 Hectares
Masculino: 267 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 176 Hectares
Masculino: 173 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 27.384 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 739 Hectares
Cooperativa: 4.717 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.328 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 344 Hectares
Outra condição: 291 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 281 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 442 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 565 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.837 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 674 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.255 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 855 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.951 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 886 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 574 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.046 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 691 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 131 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 772 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 790 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 198 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 134 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 542 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 949 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 565 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 36 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 35 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 22 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 15 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 32 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 26 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.740 Pessoas
Mulheres: 731 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.708 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 717 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.273 Unidades
Número de cabeças: 47.332 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 405 Unidades
Número de cabeças: 1.128 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 42 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 92 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 73 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 249 Unidades
Número de cabeças: 2.183 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 457 Unidades
Número de cabeças: 10.858 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Número de cabeças: 1.058 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 740 Unidades
Vacas ordenhadas: 11.562 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 13.139 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 6.017 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 111 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 669 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 12.672 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 5.807 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 348 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 101 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 235 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 94 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 61 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 135 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 24 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 45 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 24 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 183 Unidades
Quantidade produzida: 20.874 Toneladas
Valor da produção: 1.830 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 47 Unidades
Quantidade produzida: 11 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 97 Unidades
Quantidade produzida: 1.623 Toneladas
Valor da produção: 915 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itaocara:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itaocara:

Advogado correspondente em Itaocara

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aperibé

Cambuci

Miracema

Santo Antônio de Pádua

São José de Ubá


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE