Censo Agropecuário 2006 de Várzea Grande (PI)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 577 Unidades
Produtor Masculino: 446 Unidades
Produtor Feminino: 131 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 361 Unidades
Masculino: 294 Unidades
Feminino: 67 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 24 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Arrendatário: 61 Unidades
Masculino: 51 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 125 Unidades
Masculino: 81 Unidades
Feminino: 44 Unidades
Produtor sem área: 5 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 570 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.098 Hectares
Produtor Masculino: 9.013 Hectares
Produtor Feminino: 1.084 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 8.927 Hectares
Masculino: 7.981 Hectares
Feminino: 946 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 227 Hectares
Masculino: 174 Hectares
Feminino: 53 Hectares
Arrendatário: 77 Hectares
Masculino: 69 Hectares
Feminino: 8 Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 864 Hectares
Masculino: 787 Hectares
Feminino: 78 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 10.034 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 60 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Hectares
Outra condição: 3 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 231 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 457 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.294 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 461 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 166 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 162 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.967 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 243 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.060 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 569 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 148 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.510 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 470 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 258 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 165 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 72 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 339 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 122 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 41 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 30 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 2 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 1 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 832 Pessoas
Mulheres: 519 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 802 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 499 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Número de cabeças: 2.449 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 100 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 174 Unidades
Número de cabeças: 260 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Número de cabeças: 4.780 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de cabeças: 1.048 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 315 Unidades
Número de cabeças: 2.442 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 428 Unidades
Número de cabeças: 13.095 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Número de cabeças: 153 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 58 Unidades
Vacas ordenhadas: 236 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 123 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 92 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 7 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 18 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 69 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 49 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 387 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 16 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 40 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 52 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 5 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 421 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 795 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 31 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 45 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 8 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 338 Unidades
Quantidade produzida: 193 Toneladas
Valor da produção: 83 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Várzea Grande:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Várzea Grande:

Advogado correspondente em Várzea Grande

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aroazes

Barra d`Alcântara

Elesbão Veloso

Francinópolis

Inhuma

Lagoa do Sítio

Novo Oriente do Piauí

Pimenteiras

Prata do Piauí

Santa Cruz dos Milagres

São Félix do Piauí

São Miguel da Baixa Grande

Valença do Piauí


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE