Censo Agropecuário 2006 de Monte Alegre do Piauí (PI)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.091 Unidades
Produtor Masculino: 945 Unidades
Produtor Feminino: 146 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 815 Unidades
Masculino: 694 Unidades
Feminino: 121 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 67 Unidades
Masculino: 65 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 191 Unidades
Masculino: 173 Unidades
Feminino: 18 Unidades
Produtor sem área: 15 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.087 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 95.013 Hectares
Produtor Masculino: 91.061 Hectares
Produtor Feminino: 3.952 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 87.345 Hectares
Masculino: 83.614 Hectares
Feminino: 3.731 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 330 Hectares
Masculino: 322 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 7.313 Hectares
Masculino: 7.099 Hectares
Feminino: 214 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 91.864 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.002 Hectares
Cooperativa: 136 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 11 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 327 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.092 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.002 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.635 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.005 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 112 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 333 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.508 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 469 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 534 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.612 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 222 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.091 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 468 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44.673 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 468 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 993 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 215 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 513 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 609 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 549 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 210 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.698 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 375 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.603 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 25 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 227 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 108 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 24 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 20 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 27 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.874 Pessoas
Mulheres: 1.750 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.403 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.323 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 638 Unidades
Número de cabeças: 14.107 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 379 Unidades
Número de cabeças: 680 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 275 Unidades
Número de cabeças: 412 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Número de cabeças: 251 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Número de cabeças: 1.271 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Número de cabeças: 1.834 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 293 Unidades
Número de cabeças: 1.883 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 924 Unidades
Número de cabeças: 26.576 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Número de cabeças: 155 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 302 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.525 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 627 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 312 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 4 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 63 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 406 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 188 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 578 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 19 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 59 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 79 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 7 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 21 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 38 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 57 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 24 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 39 Unidades
Quantidade produzida: 15 Toneladas
Valor da produção: 24 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 412 Unidades
Quantidade produzida: 1.124 Toneladas
Valor da produção: 1.642 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 253 Unidades
Quantidade produzida: 554 Toneladas
Valor da produção: 354 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 487 Unidades
Quantidade produzida: 3.163 Toneladas
Valor da produção: 1.578 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 19.851 Toneladas
Valor da produção: 8.346 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Monte Alegre do Piauí:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Monte Alegre do Piauí:

Advogado correspondente em Monte Alegre do Piauí

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alvorada do Gurguéia

Barreiras do Piauí

Bom Jesus

Cristino Castro

Currais

Gilbués

Palmeira do Piauí

Redenção do Gurguéia

Santa Luz

São Gonçalo do Gurguéia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE