Censo Agropecuário 2006 de Monsenhor Hipólito (PI)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.530 Unidades
Produtor Masculino: 1.326 Unidades
Produtor Feminino: 204 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.010 Unidades
Masculino: 880 Unidades
Feminino: 130 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 121 Unidades
Masculino: 109 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Ocupante: 388 Unidades
Masculino: 327 Unidades
Feminino: 61 Unidades
Produtor sem área: 5 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.519 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26.835 Hectares
Produtor Masculino: 24.317 Hectares
Produtor Feminino: 2.518 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 23.318 Hectares
Masculino: 21.132 Hectares
Feminino: 2.186 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 79 Hectares
Masculino: 79 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 498 Hectares
Masculino: 452 Hectares
Feminino: 46 Hectares
Ocupante: 2.940 Hectares
Masculino: 2.654 Hectares
Feminino: 287 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 26.575 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 150 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 111 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 980 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.520 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 834 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.500 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 839 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 141 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 473 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.606 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 55 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 130 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.509 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 531 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.659 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 558 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 558 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 382 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 858 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 976 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 282 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 16 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.388 Pessoas
Mulheres: 1.908 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.241 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.802 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 412 Unidades
Número de cabeças: 5.366 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 620 Unidades
Número de cabeças: 989 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 166 Unidades
Número de cabeças: 236 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 163 Unidades
Número de cabeças: 195 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 363 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de cabeças: 1.026 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 474 Unidades
Número de cabeças: 3.470 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 971 Unidades
Número de cabeças: 23.372 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Número de cabeças: 1.142 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 297 Unidades
Vacas ordenhadas: 900 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 586 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 484 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 92 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 74 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 301 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 241 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 919 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 72 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 218 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 149 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 17 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 51 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 5 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 31 Unidades
Quantidade produzida: 28 Toneladas
Valor da produção: 32 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.070 Unidades
Quantidade produzida: 1.128 Toneladas
Valor da produção: 981 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 337 Unidades
Quantidade produzida: 2.426 Toneladas
Valor da produção: 1.168 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 310 Unidades
Quantidade produzida: 212 Toneladas
Valor da produção: 82 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Monsenhor Hipólito:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Monsenhor Hipólito:

Advogado correspondente em Monsenhor Hipólito

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alagoinha do Piauí

Alegrete do Piauí

Francisco Santos

Pio IX

Santo Antônio de Lisboa

São Julião


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE