Censo Agropecuário 2006 de Joaquim Pires (PI)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.533 Unidades
Produtor Masculino: 1.427 Unidades
Produtor Feminino: 106 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 556 Unidades
Masculino: 520 Unidades
Feminino: 36 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 13 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 229 Unidades
Masculino: 222 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Parceiro: 52 Unidades
Masculino: 50 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 47 Unidades
Masculino: 47 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 636 Unidades
Masculino: 575 Unidades
Feminino: 61 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.486 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 26 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 17 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39.090 Hectares
Produtor Masculino: 37.888 Hectares
Produtor Feminino: 1.202 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 36.144 Hectares
Masculino: 34.965 Hectares
Feminino: 1.179 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 228 Hectares
Masculino: 228 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 2.411 Hectares
Masculino: 2.389 Hectares
Feminino: 22 Hectares
Parceiro: 213 Hectares
Masculino: 212 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 94 Hectares
Masculino: 94 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 39.079 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 0 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 0 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 4 Hectares
Outra condição: 8 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 221 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 727 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 761 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.797 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 774 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 682 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 201 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.053 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 555 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 262 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.111 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 129 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.975 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 319 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.766 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.137 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 133 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 159 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 436 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 411 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.294 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 11 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 7 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 51 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 4 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 6.000 Pessoas
Mulheres: 1.997 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 5.576 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.640 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 608 Unidades
Número de cabeças: 11.749 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 267 Unidades
Número de cabeças: 777 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 286 Unidades
Número de cabeças: 676 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 147 Unidades
Número de cabeças: 234 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 650 Unidades
Número de cabeças: 13.894 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 183 Unidades
Número de cabeças: 3.003 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.028 Unidades
Número de cabeças: 11.378 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.305 Unidades
Número de cabeças: 36.361 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 367 Unidades
Número de cabeças: 3.715 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 18 Unidades
Vacas ordenhadas: 145 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 127 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 90 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 11 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 120 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 86 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 756 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 32 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 75 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 206 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 18 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 3 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 85 Unidades
Quantidade produzida: 524 Toneladas
Valor da produção: 498 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 384 Unidades
Quantidade produzida: 102 Toneladas
Valor da produção: 124 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 108 Unidades
Quantidade produzida: 1.913 Toneladas
Valor da produção: 495 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 989 Unidades
Quantidade produzida: 14.824 Toneladas
Valor da produção: 7.412 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Joaquim Pires:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Joaquim Pires:

Advogado correspondente em Joaquim Pires

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Barras

Batalha

Boa Hora

Brasileira

Cabeceiras do Piauí

Campo Largo do Piauí

Esperantina

Joca Marques

Luzilândia

Madeiro

Matias Olímpio

Miguel Alves

Morro do Chapéu do Piauí

Nossa Senhora dos Remédios

Piripiri

Porto

São João do Arraial


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE