Censo Agropecuário 2006 de Brasileira (PI)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 796 Unidades
Produtor Masculino: 723 Unidades
Produtor Feminino: 73 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 339 Unidades
Masculino: 303 Unidades
Feminino: 36 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 18 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 165 Unidades
Masculino: 155 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Parceiro: 98 Unidades
Masculino: 94 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Ocupante: 126 Unidades
Masculino: 112 Unidades
Feminino: 14 Unidades
Produtor sem área: 50 Unidades
Masculino: 41 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 779 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 37.941 Hectares
Produtor Masculino: 34.545 Hectares
Produtor Feminino: 3.395 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 25.129 Hectares
Masculino: 22.482 Hectares
Feminino: 2.646 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 2.353 Hectares
Masculino: 2.353 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 3.991 Hectares
Masculino: 3.505 Hectares
Feminino: 486 Hectares
Parceiro: 1.805 Hectares
Masculino: 1.802 Hectares
Feminino: 3 Hectares
Ocupante: 4.663 Hectares
Masculino: 4.403 Hectares
Feminino: 261 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 37.670 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 115 Hectares
Cooperativa: 40 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 115 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 201 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.044 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 633 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.060 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 640 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 334 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 167 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.628 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 459 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 353 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.335 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.138 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 176 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.115 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 285 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 647 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 390 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.216 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 11 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 11 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 92 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 18 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 17 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 20 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.160 Pessoas
Mulheres: 598 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.107 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 548 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 142 Unidades
Número de cabeças: 4.722 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Número de cabeças: 466 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Número de cabeças: 297 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Número de cabeças: 63 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 247 Unidades
Número de cabeças: 9.124 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Número de cabeças: 5.080 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 452 Unidades
Número de cabeças: 7.145 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 584 Unidades
Número de cabeças: 16.954 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Número de cabeças: 2.458 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 17 Unidades
Vacas ordenhadas: 68 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 157 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 135 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 5 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 149 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 131 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 456 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 30 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 85 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 64 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 21 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 8 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 372 Unidades
Quantidade produzida: 56 Toneladas
Valor da produção: 89 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 101 Unidades
Quantidade produzida: 146 Toneladas
Valor da produção: 50 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 556 Unidades
Quantidade produzida: 632 Toneladas
Valor da produção: 318 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Brasileira:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Brasileira:

Advogado correspondente em Brasileira

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Barras

Batalha

Boa Hora

Cabeceiras do Piauí

Campo Largo do Piauí

Esperantina

Joaquim Pires

Joca Marques

Luzilândia

Madeiro

Matias Olímpio

Miguel Alves

Morro do Chapéu do Piauí

Nossa Senhora dos Remédios

Piripiri

Porto

São João do Arraial


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE