Censo Agropecuário 2006 de Reserva (PR)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.237 Unidades
Produtor Masculino: 2.038 Unidades
Produtor Feminino: 199 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.786 Unidades
Masculino: 1.616 Unidades
Feminino: 170 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 20 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Arrendatário: 115 Unidades
Masculino: 113 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 48 Unidades
Masculino: 45 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 175 Unidades
Masculino: 170 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Produtor sem área: 93 Unidades
Masculino: 77 Unidades
Feminino: 16 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.154 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 54 Unidades
Cooperativa: 5 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 20 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 166.746 Hectares
Produtor Masculino: 160.967 Hectares
Produtor Feminino: 5.780 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 162.844 Hectares
Masculino: 157.398 Hectares
Feminino: 5.446 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 514 Hectares
Masculino: 452 Hectares
Feminino: 63 Hectares
Arrendatário: 1.948 Hectares
Masculino: 1.704 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 197 Hectares
Masculino: 188 Hectares
Feminino: 9 Hectares
Ocupante: 1.243 Hectares
Masculino: 1.226 Hectares
Feminino: 18 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 88.658 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4.698 Hectares
Cooperativa: 537 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 72.800 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 15 Hectares
Outra condição: 38 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 165 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.904 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.618 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.430 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.635 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 402 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 337 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.274 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 196 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.356 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.093 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38.445 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.340 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32.865 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 240 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.234 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 253 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.719 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.061 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 219 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 430 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.335 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.589 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 82 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 299 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.972 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 900 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 253 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 466 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 362 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 300 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 89 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 463 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 343 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 120 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.826 Pessoas
Mulheres: 2.262 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.532 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.998 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.259 Unidades
Número de cabeças: 75.538 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 37 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.174 Unidades
Número de cabeças: 3.405 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 156 Unidades
Número de cabeças: 282 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Número de cabeças: 1.417 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 214 Unidades
Número de cabeças: 5.486 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 962 Unidades
Número de cabeças: 10.969 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.700 Unidades
Número de cabeças: 84.074 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 288 Unidades
Número de cabeças: 1.133 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 447 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.242 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.016 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.214 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 46 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 50 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 23 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 234 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.696 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.068 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.542 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 146 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 236 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 250 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 51 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 87 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 165 Toneladas
Valor da produção: 129 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 49 Unidades
Quantidade produzida: 106 Toneladas
Valor da produção: 65 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 50 Unidades
Quantidade produzida: 61 Toneladas
Valor da produção: 29 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.378 Unidades
Quantidade produzida: 27.010 Toneladas
Valor da produção: 5.910 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 57 Unidades
Quantidade produzida: 14.686 Toneladas
Valor da produção: 7.109 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais

Veja todas as informações sobre Reserva:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Reserva:

Advogado correspondente em Reserva

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Imbaú

Ortigueira

Telêmaco Borba

Tibagi

Ventania


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE