Censo Agropecuário 2006 de Primeiro de Maio (PR)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 827 Unidades
Produtor Masculino: 797 Unidades
Produtor Feminino: 30 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 653 Unidades
Masculino: 624 Unidades
Feminino: 29 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 142 Unidades
Masculino: 141 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 20 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 802 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26.586 Hectares
Produtor Masculino: 25.969 Hectares
Produtor Feminino: 617 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 22.981 Hectares
Masculino: 22.370 Hectares
Feminino: 611 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 113 Hectares
Masculino: 113 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 3.152 Hectares
Masculino: 3.146 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 269 Hectares
Masculino: 269 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 70 Hectares
Masculino: 70 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 25.449 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 393 Hectares
Cooperativa: 15 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 467 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 27 Hectares
Outra condição: 236 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 662 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 731 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.099 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 733 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.891 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 58 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.133 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 158 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 944 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 223 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 406 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 32 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 4 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 704 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 137 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 112 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 62 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 331 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 206 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 125 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.102 Pessoas
Mulheres: 95 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.100 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 95 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Número de cabeças: 5.845 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 278 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 1.091 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 526.430 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 100 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 18 Unidades
Vacas ordenhadas: 111 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 121 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 83 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 10 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 101 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 72 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: -
Quantidade produzida de ovos de galinhas: -
Valor total da produção dos ovos de galinhas: -
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas: -
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 72 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 767 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.853 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 247 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 49 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 61 Toneladas
Valor da produção: 51 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 604 Unidades
Quantidade produzida: 35.050 Toneladas
Valor da produção: 7.823 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 665 Unidades
Quantidade produzida: 47.609 Toneladas
Valor da produção: 19.265 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 52 Unidades
Quantidade produzida: 1.753 Toneladas
Valor da produção: 679 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Primeiro de Maio:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Primeiro de Maio:

Advogado correspondente em Primeiro de Maio

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alvorada do Sul

Bela Vista do Paraíso

Florestópolis

Miraselva

Porecatu

Prado Ferreira

Sertanópolis


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE