Censo Agropecuário 2006 de Lapa (PR)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.875 Unidades
Produtor Masculino: 2.586 Unidades
Produtor Feminino: 289 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 2.335 Unidades
Masculino: 2.093 Unidades
Feminino: 242 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 88 Unidades
Masculino: 86 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 124 Unidades
Masculino: 119 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Parceiro: 25 Unidades
Masculino: 25 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 158 Unidades
Masculino: 148 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Produtor sem área: 145 Unidades
Masculino: 115 Unidades
Feminino: 30 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.746 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 85 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 32 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 3 Unidades
Outra condição: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 109.691 Hectares
Produtor Masculino: 105.912 Hectares
Produtor Feminino: 3.779 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 101.459 Hectares
Masculino: 97.803 Hectares
Feminino: 3.657 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.078 Hectares
Masculino: 1.052 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 5.192 Hectares
Masculino: 5.123 Hectares
Feminino: 69 Hectares
Parceiro: 257 Hectares
Masculino: 257 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.704 Hectares
Masculino: 1.677 Hectares
Feminino: 27 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 102.220 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.699 Hectares
Cooperativa: 23 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3.372 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 265 Hectares
Outra condição: 113 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 299 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.177 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.124 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44.446 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.175 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.983 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 975 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.707 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 590 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 249 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.960 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.131 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.447 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 511 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.532 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.366 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 271 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.215 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 190 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 314 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.786 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.979 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 108 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 342 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.869 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 1.137 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 303 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 800 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 807 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 706 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 165 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 1.158 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 941 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 217 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 5.166 Pessoas
Mulheres: 3.114 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.923 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.950 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.579 Unidades
Número de cabeças: 30.806 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 40 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.437 Unidades
Número de cabeças: 4.034 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 27 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Número de cabeças: 1.746 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 166 Unidades
Número de cabeças: 4.221 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.045 Unidades
Número de cabeças: 26.062 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.915 Unidades
Número de cabeças: 4.114.150 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 303 Unidades
Número de cabeças: 2.280 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 810 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.088 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 7.279 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.456 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 21 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 198 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 164 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 271 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6.544 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.035 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.374 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 9.135 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 16.511 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 237 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 7.665 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 13.318 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 5 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 428 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1.196 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 113 Unidades
Quantidade produzida: 534 Toneladas
Valor da produção: 403 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 101 Unidades
Quantidade produzida: 178 Toneladas
Valor da produção: 52 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.621 Unidades
Quantidade produzida: 86.243 Toneladas
Valor da produção: 24.309 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 285 Unidades
Quantidade produzida: 40.094 Toneladas
Valor da produção: 19.758 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 762 Toneladas
Valor da produção: 295 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Lapa:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Lapa:

Advogado correspondente em Lapa

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Porto Amazonas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE