Censo Agropecuário 2006 de Ibiporã (PR)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 618 Unidades
Produtor Masculino: 587 Unidades
Produtor Feminino: 31 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 514 Unidades
Masculino: 483 Unidades
Feminino: 31 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 56 Unidades
Masculino: 56 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 37 Unidades
Masculino: 37 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 585 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11 Unidades
Cooperativa: 13 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.463 Hectares
Produtor Masculino: 20.146 Hectares
Produtor Feminino: 317 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 17.477 Hectares
Masculino: 17.160 Hectares
Feminino: 317 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.575 Hectares
Masculino: 1.575 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 370 Hectares
Masculino: 370 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.042 Hectares
Masculino: 1.042 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 19.183 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 602 Hectares
Cooperativa: 515 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 155 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Hectares
Outra condição: 5 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 248 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.435 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 423 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.463 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 452 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 292 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 199 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.592 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 162 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.613 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 279 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.707 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 135 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 69 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 66 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 365 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 531 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 302 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 74 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 91 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 231 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 256 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 223 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 82 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 452 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 334 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 118 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.575 Pessoas
Mulheres: 559 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.546 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 536 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 190 Unidades
Número de cabeças: 6.731 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Número de cabeças: 288 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 45 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 113 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 945 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 167 Unidades
Número de cabeças: 5.390 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 243 Unidades
Número de cabeças: 771.598 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Número de cabeças: 652 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 90 Unidades
Vacas ordenhadas: 646 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 616 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 396 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 51 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 55 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 484 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 299 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 44 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 14 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 29 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 17 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 6 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 12 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 98 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 25 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 136 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.052 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.360 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 18 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 59 Toneladas
Valor da produção: 48 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 146 Toneladas
Valor da produção: 170 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 39 Unidades
Quantidade produzida: 260 Toneladas
Valor da produção: 64 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 230 Unidades
Quantidade produzida: 18.853 Toneladas
Valor da produção: 4.124 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 194 Unidades
Quantidade produzida: 23.424 Toneladas
Valor da produção: 10.817 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 59 Unidades
Quantidade produzida: 2.581 Toneladas
Valor da produção: 1.298 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Ibiporã:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ibiporã:

Advogado correspondente em Ibiporã

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cambé

Londrina

Pitangueiras

Rolândia

Tamarana


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE