Censo Agropecuário 2006 de São Félix do Xingu (PA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 6.171 Unidades
Produtor Masculino: 5.843 Unidades
Produtor Feminino: 328 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 5.589 Unidades
Masculino: 5.319 Unidades
Feminino: 270 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 330 Unidades
Masculino: 293 Unidades
Feminino: 37 Unidades
Arrendatário: 64 Unidades
Masculino: 61 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 26 Unidades
Masculino: 25 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 100 Unidades
Masculino: 86 Unidades
Feminino: 14 Unidades
Produtor sem área: 62 Unidades
Masculino: 59 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 6.101 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: 13 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 41 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 6 Unidades
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.457.602 Hectares
Produtor Masculino: 1.423.474 Hectares
Produtor Feminino: 34.128 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 1.343.999 Hectares
Masculino: 1.316.101 Hectares
Feminino: 27.898 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 43.009 Hectares
Masculino: 38.072 Hectares
Feminino: 4.937 Hectares
Arrendatário: 15.924 Hectares
Masculino: 15.561 Hectares
Feminino: 363 Hectares
Parceiro: 2.954 Hectares
Masculino: 2.845 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 51.716 Hectares
Masculino: 50.895 Hectares
Feminino: 821 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.354.217 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8.426 Hectares
Cooperativa: 1.798 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 71.581 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 16.157 Hectares
Outra condição: 5.422 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 985 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.310 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.008 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.356 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.179 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 494 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 625 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 89.921 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 659 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 63.411 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4.665 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 692.064 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.170 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 270.831 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.820 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 277.766 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.016 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 371 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31.602 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 683 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 331 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.134 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 276 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.570 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 77 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 227 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 4 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 157 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 69 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 118 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 273 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 90 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 183 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 13.843 Pessoas
Mulheres: 8.012 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 12.349 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 6.670 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5.362 Unidades
Número de cabeças: 1.620.176 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 745 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4.293 Unidades
Número de cabeças: 21.425 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 255 Unidades
Número de cabeças: 536 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.698 Unidades
Número de cabeças: 8.835 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Número de cabeças: 4.011 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Número de cabeças: 5.106 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.584 Unidades
Número de cabeças: 34.615 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4.434 Unidades
Número de cabeças: 304.516 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 493 Unidades
Número de cabeças: 6.292 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 2.178 Unidades
Vacas ordenhadas: 32.392 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 32.819 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 9.643 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2.858 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 12 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 11 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 1.606 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 28.687 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 8.180 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 2.594 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 619 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 1.927 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 908 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 422 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 1.333 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 42 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 7 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 21 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 126 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 687 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.066 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 60 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 132 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 37 Unidades
Quantidade produzida: 14 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 20 Toneladas
Valor da produção: 35 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 109 Unidades
Quantidade produzida: 824 Toneladas
Valor da produção: 655 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 844 Unidades
Quantidade produzida: 16.304 Toneladas
Valor da produção: 10.435 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Félix do Xingu:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Félix do Xingu:

Advogado correspondente em São Félix do Xingu

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bannach

Cumaru do Norte

Ourilândia do Norte

Tucumã


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE