Censo Agropecuário 2006 de Tupaciguara (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 577 Unidades
Produtor Masculino: 534 Unidades
Produtor Feminino: 43 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 549 Unidades
Masculino: 506 Unidades
Feminino: 43 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 26 Unidades
Masculino: 26 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 548 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 14 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 9 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 122.459 Hectares
Produtor Masculino: 115.472 Hectares
Produtor Feminino: 6.987 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 118.957 Hectares
Masculino: 111.970 Hectares
Feminino: 6.987 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 3.486 Hectares
Masculino: 3.486 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 108.806 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.597 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 9.997 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.060 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 496 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 144 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34.980 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 230 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.039 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 341 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 40.901 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.461 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 184 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.532 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 459 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.014 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.115 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 233 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 183 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 314 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.044 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 417 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 102 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 89 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 57 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 240 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 208 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 93 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 555 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 370 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 185 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.963 Pessoas
Mulheres: 291 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.948 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 278 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 502 Unidades
Número de cabeças: 91.763 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 138 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 435 Unidades
Número de cabeças: 1.699 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 96 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 55 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 764 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 144 Unidades
Número de cabeças: 12.957 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 188 Unidades
Número de cabeças: 199.065 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 27.309 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 302 Unidades
Vacas ordenhadas: 8.384 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 17.106 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 7.555 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 158 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 297 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 16.772 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 7.409 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 158 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 55 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 123 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 28 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 36 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 80 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 5 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 303 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.282 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 208.455 Toneladas
Valor da produção: 7.580 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 39 Toneladas
Valor da produção: 25 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 37 Unidades
Quantidade produzida: 29.717 Toneladas
Valor da produção: 8.047 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 49 Unidades
Quantidade produzida: 45.539 Toneladas
Valor da produção: 37.132 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais

Veja todas as informações sobre Tupaciguara:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Tupaciguara:

Advogado correspondente em Tupaciguara

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araguari

Araporã

Canápolis

Cascalho Rico

Centralina

Indianópolis

Monte Alegre de Minas

Prata

Uberlândia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE