Censo Agropecuário 2006 de Santo Antônio do Monte (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.285 Unidades
Produtor Masculino: 1.215 Unidades
Produtor Feminino: 70 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.228 Unidades
Masculino: 1.161 Unidades
Feminino: 67 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 37 Unidades
Masculino: 36 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 12 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.277 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 67.796 Hectares
Produtor Masculino: 64.583 Hectares
Produtor Feminino: 3.213 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 64.967 Hectares
Masculino: 61.784 Hectares
Feminino: 3.183 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 2.558 Hectares
Masculino: 2.528 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 135 Hectares
Masculino: 135 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 124 Hectares
Masculino: 124 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 66.063 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 758 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 75 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 900 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 300 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.415 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 559 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.843 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 694 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.676 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 680 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.794 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 353 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 375 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.633 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 694 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.929 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 972 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 285 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.021 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 116 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 846 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 858 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 61 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 841 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 246 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 370 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 183 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 159 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 26 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 207 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 181 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 26 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.971 Pessoas
Mulheres: 387 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.947 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 370 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.201 Unidades
Número de cabeças: 69.703 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 125 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 843 Unidades
Número de cabeças: 1.775 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 28 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 506 Unidades
Número de cabeças: 2.050 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 681 Unidades
Número de cabeças: 1.296.611 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Número de cabeças: 7.162 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 822 Unidades
Vacas ordenhadas: 17.767 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 45.596 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 19.794 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 319 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 769 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 44.530 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 19.327 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 274 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 6.010 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 5.819 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 58 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5.975 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 5.739 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 21 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 62 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 475 Toneladas
Valor da produção: 147 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 20 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 18 Toneladas
Valor da produção: 19 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 98 Toneladas
Valor da produção: 31 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 98 Unidades
Quantidade produzida: 318 Toneladas
Valor da produção: 329 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santo Antônio do Monte:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santo Antônio do Monte:

Advogado correspondente em Santo Antônio do Monte

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Carmo do Cajuru

Cláudio

Conceição do Pará

Divinópolis

Igaratinga

Itaúna

Nova Serrana

Perdigão

São Gonçalo do Pará

São Sebastião do Oeste


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Informações baseadas em dados obtidos no IBGE