Censo Agropecuário 2006 de Paulistas (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 423 Unidades
Produtor Masculino: 320 Unidades
Produtor Feminino: 103 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 325 Unidades
Masculino: 244 Unidades
Feminino: 81 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 9 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 67 Unidades
Masculino: 53 Unidades
Feminino: 14 Unidades
Ocupante: 22 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 416 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.971 Hectares
Produtor Masculino: 18.224 Hectares
Produtor Feminino: 1.747 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 19.270 Hectares
Masculino: 17.668 Hectares
Feminino: 1.602 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 249 Hectares
Masculino: 188 Hectares
Feminino: 61 Hectares
Parceiro: 95 Hectares
Masculino: 81 Hectares
Feminino: 14 Hectares
Ocupante: 357 Hectares
Masculino: 287 Hectares
Feminino: 70 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 17.580 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 73 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.295 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 23 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 260 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 345 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 336 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.017 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 338 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 187 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.084 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 198 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 227 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.667 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 155 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.125 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.474 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.220 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 74 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 314 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 459 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 240 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 113 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 134 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 10 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 11 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 931 Pessoas
Mulheres: 524 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 910 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 505 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 252 Unidades
Número de cabeças: 9.637 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 187 Unidades
Número de cabeças: 501 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Número de cabeças: 59 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 167 Unidades
Número de cabeças: 931 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 302 Unidades
Número de cabeças: 10.995 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 231 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 211 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.827 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.356 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.801 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2.308 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 81 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.904 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 816 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 204 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 16 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 22 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 4 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 26 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 34 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 31 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 18 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 31 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 85 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 160 Unidades
Quantidade produzida: 5.378 Toneladas
Valor da produção: 672 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 84 Unidades
Quantidade produzida: 194 Toneladas
Valor da produção: 235 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 131 Unidades
Quantidade produzida: 52 Toneladas
Valor da produção: 44 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 27 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 229 Unidades
Quantidade produzida: 497 Toneladas
Valor da produção: 181 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Paulistas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Paulistas:

Advogado correspondente em Paulistas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Braúnas

Carmésia

Coluna

Divinolândia de Minas

Dores de Guanhães

Gonzaga

Guanhães

Materlândia

Sabinópolis

Santa Efigênia de Minas

São João Evangelista

Sardoá

Senhora do Porto

Virginópolis


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE