Censo Agropecuário 2006 de Mantena (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.154 Unidades
Produtor Masculino: 1.056 Unidades
Produtor Feminino: 98 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.129 Unidades
Masculino: 1.032 Unidades
Feminino: 97 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 19 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.139 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51.587 Hectares
Produtor Masculino: 48.498 Hectares
Produtor Feminino: 3.089 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 50.489 Hectares
Masculino: 47.403 Hectares
Feminino: 3.087 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: 184 Hectares
Masculino: 182 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 899 Hectares
Masculino: 899 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 50.874 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 446 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 195 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 72 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 721 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.270 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 450 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 239 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.152 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 351 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.885 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.038 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 629 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28.074 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 340 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.221 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 151 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 973 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 98 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 40 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 563 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.002 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 357 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 89 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 6 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 51 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 12 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.177 Pessoas
Mulheres: 1.007 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.069 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 912 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 719 Unidades
Número de cabeças: 41.636 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 323 Unidades
Número de cabeças: 724 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 159 Unidades
Número de cabeças: 222 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 292 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 296 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 206 Unidades
Número de cabeças: 6.746 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 417 Unidades
Número de cabeças: 10.312 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Número de cabeças: 629 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 565 Unidades
Vacas ordenhadas: 8.483 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 10.497 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.032 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 98 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 508 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 10.288 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.937 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 124 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 16 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 49 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 5 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 23 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 304 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 848 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.297 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 461 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1.023 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.406 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 40 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 134 Toneladas
Valor da produção: 73 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 41 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 27 Toneladas
Valor da produção: 23 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 70 Unidades
Quantidade produzida: 61 Toneladas
Valor da produção: 38 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Mantena:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Mantena:

Advogado correspondente em Mantena

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Central de Minas

Itabirinha

Mendes Pimentel

Nova Belém

São Félix de Minas

São João do Manteninha


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE