Censo Agropecuário 2006 de Pontes e Lacerda (MT)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.241 Unidades
Produtor Masculino: 1.127 Unidades
Produtor Feminino: 114 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 974 Unidades
Masculino: 899 Unidades
Feminino: 75 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 247 Unidades
Masculino: 210 Unidades
Feminino: 37 Unidades
Arrendatário: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.189 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11 Unidades
Cooperativa: 4 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 27 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 525.653 Hectares
Produtor Masculino: 475.063 Hectares
Produtor Feminino: 50.589 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 516.994 Hectares
Masculino: 467.491 Hectares
Feminino: 49.503 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 7.415 Hectares
Masculino: 6.343 Hectares
Feminino: 1.072 Hectares
Arrendatário: 1.111 Hectares
Masculino: 1.111 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 103 Hectares
Masculino: 88 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 382.163 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 43.224 Hectares
Cooperativa: 545 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 98.650 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.071 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 183 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.936 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 204 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.731 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 281 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 404 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 293 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32.599 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 139 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.929 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 833 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 290.835 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 533 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 106.027 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47.635 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.999 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 212 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.496 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 592 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.710 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 65 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 119 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.244 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 41 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 320 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 8 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 266 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 172 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 137 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 428 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 226 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 202 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.553 Pessoas
Mulheres: 1.567 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.337 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.415 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.100 Unidades
Número de cabeças: 448.438 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 77 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 942 Unidades
Número de cabeças: 4.841 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 39 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Número de cabeças: 704 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 350 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 166 Unidades
Número de cabeças: 7.513 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 394 Unidades
Número de cabeças: 6.519 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 833 Unidades
Número de cabeças: 51.481 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 224 Unidades
Número de cabeças: 1.486 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 742 Unidades
Vacas ordenhadas: 15.280 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 18.372 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 6.770 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 257 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 648 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 15.998 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 5.952 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 412 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 84 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 205 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 62 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 41 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 112 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 29 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 104 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 79 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 44 Unidades
Quantidade produzida: 291 Toneladas
Valor da produção: 224 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 107 Unidades
Quantidade produzida: 536 Toneladas
Valor da produção: 259 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 69 Unidades
Quantidade produzida: 4.077 Toneladas
Valor da produção: 287 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Pontes e Lacerda:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Pontes e Lacerda:

Advogado correspondente em Pontes e Lacerda

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Conquista d`Oeste

Nova Lacerda

Vale de São Domingos

Vila Bela da Santíssima Trindade


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE