Censo Agropecuário 2006 de Pontal do Araguaia (MT)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 315 Unidades
Produtor Masculino: 292 Unidades
Produtor Feminino: 23 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 277 Unidades
Masculino: 257 Unidades
Feminino: 20 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 29 Unidades
Masculino: 27 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 292 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 14 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 9 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 149.844 Hectares
Produtor Masculino: 144.323 Hectares
Produtor Feminino: 5.520 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 149.542 Hectares
Masculino: 144.026 Hectares
Feminino: 5.516 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 113 Hectares
Masculino: 110 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: -
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 38 Hectares
Masculino: 38 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 113.213 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5.551 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 31.080 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 736 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 123 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 315 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.825 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.811 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 255 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80.615 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 222 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38.895 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.566 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 62 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 499 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 193 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 837 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.531 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 40 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 114 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 123 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 65 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 79 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 213 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 88 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 125 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 649 Pessoas
Mulheres: 117 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 645 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 115 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 264 Unidades
Número de cabeças: 99.489 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 22 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 218 Unidades
Número de cabeças: 1.688 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 94 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 44 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Número de cabeças: 2.931 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Número de cabeças: 2.506 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 241 Unidades
Número de cabeças: 14.453 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Número de cabeças: 531 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 108 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.758 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.837 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 822 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 405 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 76 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.338 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 607 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 136 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 522 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 1.179 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 128 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 507 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 1.223 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 23 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 22 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 397 Toneladas
Valor da produção: 216 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 69 Unidades
Quantidade produzida: 144 Toneladas
Valor da produção: 75 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Pontal do Araguaia:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Pontal do Araguaia:

Advogado correspondente em Pontal do Araguaia

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araguainha

General Carneiro

Guiratinga

Ponte Branca

Poxoréo

Ribeirãozinho

Tesouro

Torixoréu


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE