Censo Agropecuário 2006 de Comodoro (MT)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.189 Unidades
Produtor Masculino: 1.105 Unidades
Produtor Feminino: 84 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.136 Unidades
Masculino: 1.058 Unidades
Feminino: 78 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 18 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 8 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 17 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.160 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 19 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 562.526 Hectares
Produtor Masculino: 541.601 Hectares
Produtor Feminino: 20.925 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 398.520 Hectares
Masculino: 377.711 Hectares
Feminino: 20.809 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.972 Hectares
Masculino: 1.972 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 161.669 Hectares
Masculino: 161.669 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 62 Hectares
Masculino: 62 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 303 Hectares
Masculino: 186 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 295.405 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 216.578 Hectares
Cooperativa: 2.542 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 48.001 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 160 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.348 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 306 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42.446 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 342 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 988 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.908 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 87 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.568 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.044 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 176.170 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 643 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 187.602 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 138 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 115.833 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.693 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.456 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 826 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 354 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.340 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 909 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.429 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 31 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 101 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 17 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 125 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 85 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 70 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 280 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 128 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 152 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.684 Pessoas
Mulheres: 1.164 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.514 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.016 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.092 Unidades
Número de cabeças: 207.905 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 889 Unidades
Número de cabeças: 3.468 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 33 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 162 Unidades
Número de cabeças: 764 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 307 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Número de cabeças: 2.352 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 230 Unidades
Número de cabeças: 3.410 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 438 Unidades
Número de cabeças: 25.287 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Número de cabeças: 742 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 533 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.779 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 7.107 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.909 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 216 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 505 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6.812 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.824 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 44 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 18 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 18 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 12 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 26 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 153 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 44 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 484 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 49 Toneladas
Valor da produção: 32 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 5.445 Toneladas
Valor da produção: 2.294 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 56.556 Toneladas
Valor da produção: 21.281 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais

Veja todas as informações sobre Comodoro:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Comodoro:

Advogado correspondente em Comodoro

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Campo Novo do Parecis

Campos de Júlio

Diamantino

Sapezal


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE