Censo Agropecuário 2006 de Barão de Melgaço (MT)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 834 Unidades
Produtor Masculino: 786 Unidades
Produtor Feminino: 48 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 755 Unidades
Masculino: 713 Unidades
Feminino: 42 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 12 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 6 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 57 Unidades
Masculino: 54 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 831 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 441.535 Hectares
Produtor Masculino: 438.903 Hectares
Produtor Feminino: 2.632 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 430.530 Hectares
Masculino: 428.014 Hectares
Feminino: 2.516 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.200 Hectares
Masculino: 1.100 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 9.651 Hectares
Masculino: 9.651 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 54 Hectares
Masculino: 38 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 439.255 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.228 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 52 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 123 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 223 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 37 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 377 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 168.519 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.400 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 506 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 98.693 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 220 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 122.936 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 40.868 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 472 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 743 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 148 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.175 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 284 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 2 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 10 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 37 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 18 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 27 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 30 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 48 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.383 Pessoas
Mulheres: 607 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.344 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 582 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 527 Unidades
Número de cabeças: 104.979 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 362 Unidades
Número de cabeças: 2.269 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 194 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 333 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 1.469 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 140 Unidades
Número de cabeças: 5.883 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 239 Unidades
Número de cabeças: 22.505 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 559 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 58 Unidades
Vacas ordenhadas: 369 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 682 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 463 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 103 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 31 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 535 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 372 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 130 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 16 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 34 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 122 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 14 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 29 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 65 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 35 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 64 Toneladas
Valor da produção: 63 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 60 Toneladas
Valor da produção: 102 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 35 Unidades
Quantidade produzida: 83 Toneladas
Valor da produção: 55 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 57 Unidades
Quantidade produzida: 456 Toneladas
Valor da produção: 202 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Barão de Melgaço:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Barão de Melgaço:

Advogado correspondente em Barão de Melgaço

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cáceres

Curvelândia

Poconé


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE