Censo Agropecuário 2006 de Santa Rita do Pardo (MS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.007 Unidades
Produtor Masculino: 813 Unidades
Produtor Feminino: 194 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 718 Unidades
Masculino: 614 Unidades
Feminino: 104 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 274 Unidades
Masculino: 187 Unidades
Feminino: 87 Unidades
Arrendatário: 13 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: -
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 972 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 14 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 554.258 Hectares
Produtor Masculino: 528.178 Hectares
Produtor Feminino: 26.080 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 532.004 Hectares
Masculino: 510.609 Hectares
Feminino: 21.395 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 6.103 Hectares
Masculino: 4.144 Hectares
Feminino: 1.959 Hectares
Arrendatário: 14.525 Hectares
Masculino: 13.425 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: -
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 491.259 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 21.148 Hectares
Cooperativa: 1.452 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 26.155 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 19 Hectares
Outra condição: 14.224 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 223 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 128 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.200 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 248 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.970 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 568 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 104.303 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 170 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.657 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 331 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 315.719 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 314 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 77.503 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.672 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.425 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 456 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.328 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 317 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.923 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 141 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.737 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 79 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 212 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 249 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 197 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 140 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 521 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 284 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 237 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.032 Pessoas
Mulheres: 700 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.891 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 581 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 625 Unidades
Número de cabeças: 506.206 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 199 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 486 Unidades
Número de cabeças: 5.406 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 51 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Número de cabeças: 714 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 383 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Número de cabeças: 7.024 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Número de cabeças: 1.670 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 404 Unidades
Número de cabeças: 13.424 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Número de cabeças: 693 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 254 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.779 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.776 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 893 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 165 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 6 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 2 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 211 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.483 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 795 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 179 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 160 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 333 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 62 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 141 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 289 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 49 Unidades
Quantidade produzida: 1.371 Toneladas
Valor da produção: 166 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 51 Unidades
Quantidade produzida: 2.730 Toneladas
Valor da produção: 363 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 43 Unidades
Quantidade produzida: 1.359 Toneladas
Valor da produção: 434 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santa Rita do Pardo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santa Rita do Pardo:

Advogado correspondente em Santa Rita do Pardo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Água Clara

Brasilândia

Ribas do Rio Pardo

Três Lagoas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE