Censo Agropecuário 2006 de Dois Irmãos do Buriti (MS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 724 Unidades
Produtor Masculino: 657 Unidades
Produtor Feminino: 67 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 426 Unidades
Masculino: 395 Unidades
Feminino: 31 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 266 Unidades
Masculino: 232 Unidades
Feminino: 34 Unidades
Arrendatário: 14 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 8 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 686 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 16 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 20 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 231.670 Hectares
Produtor Masculino: 222.292 Hectares
Produtor Feminino: 9.378 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 218.464 Hectares
Masculino: 209.896 Hectares
Feminino: 8.568 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 6.098 Hectares
Masculino: 5.312 Hectares
Feminino: 786 Hectares
Arrendatário: 3.963 Hectares
Masculino: 3.963 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 3.096 Hectares
Masculino: 3.096 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 50 Hectares
Masculino: 26 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 172.315 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4.380 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 54.921 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 20 Hectares
Outra condição: 34 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 342 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 310 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.552 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 388 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.550 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.956 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.297 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 645 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 159.132 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 473 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44.531 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.423 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.713 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 346 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 151 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 642 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.112 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 209 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.355 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 144 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 269 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 226 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 189 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 81 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 381 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 258 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 123 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.713 Pessoas
Mulheres: 691 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.646 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 647 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 625 Unidades
Número de cabeças: 221.470 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 495 Unidades
Número de cabeças: 2.557 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Número de cabeças: 256 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 80 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 107 Unidades
Número de cabeças: 3.901 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 296 Unidades
Número de cabeças: 2.727 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 504 Unidades
Número de cabeças: 1.382.548 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 145 Unidades
Número de cabeças: 2.666 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 331 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.205 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.973 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.536 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 135 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 47 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 16 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 285 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.707 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.434 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 268 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 20 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 46 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 63 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 18 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 125 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 79 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 28 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 69 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 746 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 279 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 330 Toneladas
Valor da produção: 10 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 61 Unidades
Quantidade produzida: 78 Toneladas
Valor da produção: 64 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 135 Unidades
Quantidade produzida: 1.051 Toneladas
Valor da produção: 251 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 123 Unidades
Quantidade produzida: 591 Toneladas
Valor da produção: 508 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 928 Toneladas
Valor da produção: 917 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Dois Irmãos do Buriti:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Dois Irmãos do Buriti:

Advogado correspondente em Dois Irmãos do Buriti

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Anastácio

Aquidauana

Miranda


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE