Censo Agropecuário 2006 de São Bernardo (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.779 Unidades
Produtor Masculino: 2.444 Unidades
Produtor Feminino: 335 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 878 Unidades
Masculino: 735 Unidades
Feminino: 143 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 58 Unidades
Masculino: 47 Unidades
Feminino: 11 Unidades
Arrendatário: 454 Unidades
Masculino: 446 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Parceiro: 199 Unidades
Masculino: 189 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Ocupante: 798 Unidades
Masculino: 668 Unidades
Feminino: 130 Unidades
Produtor sem área: 392 Unidades
Masculino: 359 Unidades
Feminino: 33 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.764 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 104.871 Hectares
Produtor Masculino: 100.316 Hectares
Produtor Feminino: 4.555 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 34.322 Hectares
Masculino: 31.124 Hectares
Feminino: 3.198 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 3.523 Hectares
Masculino: 3.519 Hectares
Feminino: 4 Hectares
Arrendatário: 29.826 Hectares
Masculino: 29.456 Hectares
Feminino: 370 Hectares
Parceiro: 20.890 Hectares
Masculino: 20.229 Hectares
Feminino: 661 Hectares
Ocupante: 16.310 Hectares
Masculino: 15.988 Hectares
Feminino: 322 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 102.664 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 309 Hectares
Cooperativa: 200 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 23 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.675 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 944 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.040 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.901 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 76.512 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.909 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 446 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.097 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 174 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 448 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.655 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 260 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.553 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 40 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.666 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 131 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 517 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.342 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 699 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 25 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 72 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 20 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 7 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 6.186 Pessoas
Mulheres: 3.388 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 5.513 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.824 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 510 Unidades
Número de cabeças: 8.383 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 388 Unidades
Número de cabeças: 916 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 145 Unidades
Número de cabeças: 242 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Número de cabeças: 126 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 314 Unidades
Número de cabeças: 5.211 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Número de cabeças: 976 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 780 Unidades
Número de cabeças: 6.980 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.614 Unidades
Número de cabeças: 42.115 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 192 Unidades
Número de cabeças: 2.519 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 36 Unidades
Vacas ordenhadas: 177 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 160 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 142 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 16 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 120 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 109 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 820 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 16 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 48 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 25 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 4 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 32 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 72 Unidades
Quantidade produzida: 25.584 Toneladas
Valor da produção: 2.904 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 429 Unidades
Quantidade produzida: 250 Toneladas
Valor da produção: 319 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.240 Unidades
Quantidade produzida: 4.214 Toneladas
Valor da produção: 5.866 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1.103 Unidades
Quantidade produzida: 188.185 Toneladas
Valor da produção: 30.804 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.531 Unidades
Quantidade produzida: 9.199 Toneladas
Valor da produção: 5.674 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Bernardo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Bernardo:

Advogado correspondente em São Bernardo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Água Doce do Maranhão

Araioses

Magalhães de Almeida

Santa Quitéria do Maranhão

Santana do Maranhão


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE