Censo Agropecuário 2006 de Mata Roma (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 979 Unidades
Produtor Masculino: 888 Unidades
Produtor Feminino: 91 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 576 Unidades
Masculino: 527 Unidades
Feminino: 49 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 142 Unidades
Masculino: 138 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: 26 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 38 Unidades
Masculino: 37 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 191 Unidades
Masculino: 157 Unidades
Feminino: 34 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 975 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.687 Hectares
Produtor Masculino: 18.238 Hectares
Produtor Feminino: 449 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 17.710 Hectares
Masculino: 17.264 Hectares
Feminino: 446 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 11 Hectares
Masculino: 11 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 419 Hectares
Masculino: 418 Hectares
Feminino: 1 Hectares
Parceiro: 18 Hectares
Masculino: 17 Hectares
Feminino: 1 Hectares
Ocupante: 529 Hectares
Masculino: 529 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 10.995 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 3 Hectares
Outra condição: 7.689 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.845 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 707 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.551 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 708 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.028 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 188 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.952 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.999 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.921 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 102 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 8 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 26 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 77 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 1 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: -
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: -
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.857 Pessoas
Mulheres: 1.059 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.707 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 928 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 111 Unidades
Número de cabeças: 1.159 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Número de cabeças: 59 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Número de cabeças: 129 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Número de cabeças: 1.992 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 504 Unidades
Número de cabeças: 5.799 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 651 Unidades
Número de cabeças: 23.991 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 328 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 3 Unidades
Vacas ordenhadas: 31 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 25 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 12 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 23 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 11 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 110 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 7 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 4 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 4 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 24 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 59 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 81 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 31 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 308 Unidades
Quantidade produzida: 484 Toneladas
Valor da produção: 140 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 411 Unidades
Quantidade produzida: 551 Toneladas
Valor da produção: 325 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Mata Roma:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Mata Roma:

Advogado correspondente em Mata Roma

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Anapurus

Belágua

Brejo

Buriti

Chapadinha

Milagres do Maranhão

São Benedito do Rio Preto

Urbano Santos


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE