Censo Agropecuário 2006 de Cajapió (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 740 Unidades
Produtor Masculino: 680 Unidades
Produtor Feminino: 60 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 417 Unidades
Masculino: 368 Unidades
Feminino: 49 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 151 Unidades
Masculino: 146 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Parceiro: 45 Unidades
Masculino: 44 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 87 Unidades
Masculino: 85 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 39 Unidades
Masculino: 36 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 734 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.359 Hectares
Produtor Masculino: 4.919 Hectares
Produtor Feminino: 440 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 3.244 Hectares
Masculino: 2.891 Hectares
Feminino: 353 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 945 Hectares
Masculino: 859 Hectares
Feminino: 86 Hectares
Parceiro: 210 Hectares
Masculino: 209 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 958 Hectares
Masculino: 958 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 5.116 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 243 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 86 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 677 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.101 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 677 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 328 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 741 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 798 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 169 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 1 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 125 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 104 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 3 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: -
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: -
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.820 Pessoas
Mulheres: 888 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.717 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 798 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 381 Unidades
Número de cabeças: 3.764 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 836 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 211 Unidades
Número de cabeças: 379 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Número de cabeças: 369 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 38 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Número de cabeças: 745 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Número de cabeças: 537 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 406 Unidades
Número de cabeças: 3.586 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 567 Unidades
Número de cabeças: 9.575 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Número de cabeças: 2.781 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 6 Unidades
Vacas ordenhadas: 21 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 16 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 12 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 11 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 10 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 208 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 10 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 8 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 3 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 20 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 44 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 40 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 707 Unidades
Quantidade produzida: 2.358 Toneladas
Valor da produção: 591 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 281 Unidades
Quantidade produzida: 159 Toneladas
Valor da produção: 54 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Cajapió:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Cajapió:

Advogado correspondente em Cajapió

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alcântara

Apicum-Açu

Bacuri

Bacurituba

Bequimão

Cedral

Central do Maranhão

Cururupu

Guimarães

Mirinzal

Porto Rico do Maranhão

Serrano do Maranhão


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE