Censo Agropecuário 2006 de Itapemirim (ES)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 792 Unidades
Produtor Masculino: 669 Unidades
Produtor Feminino: 123 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 613 Unidades
Masculino: 514 Unidades
Feminino: 99 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 59 Unidades
Masculino: 54 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Arrendatário: 18 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 33 Unidades
Masculino: 28 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Ocupante: 65 Unidades
Masculino: 53 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 750 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 32 Unidades
Cooperativa: 5 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.207 Hectares
Produtor Masculino: 23.044 Hectares
Produtor Feminino: 1.163 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 23.030 Hectares
Masculino: 21.925 Hectares
Feminino: 1.105 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 429 Hectares
Masculino: 392 Hectares
Feminino: 37 Hectares
Arrendatário: 106 Hectares
Masculino: 104 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 155 Hectares
Masculino: 140 Hectares
Feminino: 15 Hectares
Ocupante: 489 Hectares
Masculino: 482 Hectares
Feminino: 6 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 15.018 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.125 Hectares
Cooperativa: 376 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7.685 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 441 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.108 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 308 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.309 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 344 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 164 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.210 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.733 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 355 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.851 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.206 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 150 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 166 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 196 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 854 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 229 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.063 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 184 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 170 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 40 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 4 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 27 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 18 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 33 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 23 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.990 Pessoas
Mulheres: 519 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.434 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 501 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 322 Unidades
Número de cabeças: 22.653 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 143 Unidades
Número de cabeças: 520 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 83 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 77 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 88 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Número de cabeças: 511 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 230 Unidades
Número de cabeças: 6.971 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 367 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 210 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.506 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.525 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.100 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 251 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 156 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.140 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.900 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 126 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 21 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 18 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 6 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 31 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 263 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 51 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 220 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 697 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 510 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 113 Unidades
Quantidade produzida: 254.619 Toneladas
Valor da produção: 12.488 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 141 Unidades
Quantidade produzida: 4.182 Toneladas
Valor da produção: 656 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 244 Toneladas
Valor da produção: 123 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itapemirim:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itapemirim:

Advogado correspondente em Itapemirim

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Marataízes

Presidente Kennedy


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE