Censo Agropecuário 2006 de Tamboril (CE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.983 Unidades
Produtor Masculino: 1.867 Unidades
Produtor Feminino: 116 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.030 Unidades
Masculino: 949 Unidades
Feminino: 81 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 72 Unidades
Masculino: 72 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 97 Unidades
Masculino: 96 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 322 Unidades
Masculino: 309 Unidades
Feminino: 13 Unidades
Ocupante: 355 Unidades
Masculino: 339 Unidades
Feminino: 16 Unidades
Produtor sem área: 107 Unidades
Masculino: 102 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.825 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 52 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 23 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 81 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 116.861 Hectares
Produtor Masculino: 112.372 Hectares
Produtor Feminino: 4.490 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 109.449 Hectares
Masculino: 105.017 Hectares
Feminino: 4.432 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 2.577 Hectares
Masculino: 2.577 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 633 Hectares
Masculino: 632 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 1.634 Hectares
Masculino: 1.613 Hectares
Feminino: 21 Hectares
Ocupante: 2.569 Hectares
Masculino: 2.534 Hectares
Feminino: 35 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 104.354 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6.150 Hectares
Cooperativa: 731 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 280 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 5.347 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.737 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.800 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.758 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.217 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 745 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 79.997 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 505 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 533 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.021 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.952 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 201 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.493 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 231 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.140 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 320 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.169 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 873 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 236 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.051 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 808 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 316 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 95 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 14 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 17 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 5.074 Pessoas
Mulheres: 2.694 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.464 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.219 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 779 Unidades
Número de cabeças: 37.634 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 40 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 235 Unidades
Número de cabeças: 635 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 258 Unidades
Número de cabeças: 527 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 111 Unidades
Número de cabeças: 190 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 346 Unidades
Número de cabeças: 11.633 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 655 Unidades
Número de cabeças: 22.756 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 285 Unidades
Número de cabeças: 2.081 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 349 Unidades
Número de cabeças: 12.214 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 685 Unidades
Número de cabeças: 1.149 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 492 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.520 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.782 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.647 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 813 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 250 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.233 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.549 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 231 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 14 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 69 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 5 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 30 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 32 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 22 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 448 Unidades
Quantidade produzida: 1.379 Toneladas
Valor da produção: 201 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.373 Unidades
Quantidade produzida: 11.501 Toneladas
Valor da produção: 2.055 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 151 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.824 Unidades
Quantidade produzida: 30.417 Toneladas
Valor da produção: 4.442 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Tamboril:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Tamboril:

Advogado correspondente em Tamboril

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Ararendá

Crateús

Independência

Ipaporanga

Monsenhor Tabosa

Nova Russas

Novo Oriente

Quiterianópolis


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE