Censo Agropecuário 2006 de Monsenhor Tabosa (CE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.529 Unidades
Produtor Masculino: 1.445 Unidades
Produtor Feminino: 84 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 578 Unidades
Masculino: 547 Unidades
Feminino: 31 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 9 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 53 Unidades
Masculino: 50 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 12 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 121 Unidades
Masculino: 117 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 756 Unidades
Masculino: 711 Unidades
Feminino: 45 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.509 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: 7 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 49.794 Hectares
Produtor Masculino: 46.386 Hectares
Produtor Feminino: 3.408 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 43.714 Hectares
Masculino: 40.335 Hectares
Feminino: 3.379 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 70 Hectares
Masculino: 67 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 1.540 Hectares
Masculino: 1.522 Hectares
Feminino: 17 Hectares
Parceiro: 25 Hectares
Masculino: 25 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 4.447 Hectares
Masculino: 4.438 Hectares
Feminino: 9 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 36.999 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.560 Hectares
Cooperativa: 6.896 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.790 Hectares
Instituição de utilidade pública: 2.400 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 3 Hectares
Outra condição: 146 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 129 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 447 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 753 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.940 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 762 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 999 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 229 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.562 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.005 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.459 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.545 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.489 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.209 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 218 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 220 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.967 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 167 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 732 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 73 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 160 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 18 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 9 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.218 Pessoas
Mulheres: 1.201 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.008 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.111 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 720 Unidades
Número de cabeças: 10.046 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 274 Unidades
Número de cabeças: 516 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 551 Unidades
Número de cabeças: 834 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Número de cabeças: 96 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 228 Unidades
Número de cabeças: 3.386 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 391 Unidades
Número de cabeças: 8.378 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 546 Unidades
Número de cabeças: 2.917 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 948 Unidades
Número de cabeças: 22.061 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 495 Unidades
Número de cabeças: 1.966 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 564 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.439 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.444 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.883 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 866 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 203 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.153 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 923 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 738 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 307 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 782 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 207 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 242 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 624 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 284 Unidades
Quantidade produzida: 98 Toneladas
Valor da produção: 66 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.048 Unidades
Quantidade produzida: 1.610 Toneladas
Valor da produção: 569 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 119 Unidades
Quantidade produzida: 366 Toneladas
Valor da produção: 60 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.458 Unidades
Quantidade produzida: 11.150 Toneladas
Valor da produção: 1.145 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Monsenhor Tabosa:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Monsenhor Tabosa:

Advogado correspondente em Monsenhor Tabosa

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Ararendá

Crateús

Independência

Ipaporanga

Nova Russas

Novo Oriente

Quiterianópolis

Tamboril


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE