Censo Agropecuário 2006 de Ipaporanga (CE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.082 Unidades
Produtor Masculino: 993 Unidades
Produtor Feminino: 89 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 526 Unidades
Masculino: 484 Unidades
Feminino: 42 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 44 Unidades
Masculino: 43 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 33 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 76 Unidades
Masculino: 69 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Ocupante: 396 Unidades
Masculino: 358 Unidades
Feminino: 38 Unidades
Produtor sem área: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.063 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.652 Hectares
Produtor Masculino: 24.093 Hectares
Produtor Feminino: 1.559 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 21.734 Hectares
Masculino: 20.445 Hectares
Feminino: 1.289 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 269 Hectares
Masculino: 265 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 126 Hectares
Masculino: 125 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 88 Hectares
Masculino: 85 Hectares
Feminino: 4 Hectares
Ocupante: 3.434 Hectares
Masculino: 3.173 Hectares
Feminino: 261 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 24.998 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 301 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 350 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 180 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 943 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.910 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 983 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 734 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 292 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.102 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 416 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 122 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 157 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.310 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 115 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 259 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.487 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 181 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 323 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 471 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.445 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 109 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 150 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 8 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 5 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.661 Pessoas
Mulheres: 972 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.456 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 852 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 391 Unidades
Número de cabeças: 7.104 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Número de cabeças: 161 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Número de cabeças: 138 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Número de cabeças: 119 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Número de cabeças: 2.102 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 350 Unidades
Número de cabeças: 8.745 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 248 Unidades
Número de cabeças: 1.566 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 519 Unidades
Número de cabeças: 12.268 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 387 Unidades
Número de cabeças: 482 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 229 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.397 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.248 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 860 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 286 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 102 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 832 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 561 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 313 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 21 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 36 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 65 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 7 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 17 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 59 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 46 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 122 Unidades
Quantidade produzida: 559 Toneladas
Valor da produção: 159 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 807 Unidades
Quantidade produzida: 2.345 Toneladas
Valor da produção: 2.302 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 43 Unidades
Quantidade produzida: 118 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 986 Unidades
Quantidade produzida: 11.210 Toneladas
Valor da produção: 3.954 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ipaporanga:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ipaporanga:

Advogado correspondente em Ipaporanga

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Ararendá

Crateús

Independência

Monsenhor Tabosa

Nova Russas

Novo Oriente

Quiterianópolis

Tamboril


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE