Censo Agropecuário 2006 de Araripe (CE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.806 Unidades
Produtor Masculino: 1.673 Unidades
Produtor Feminino: 133 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 941 Unidades
Masculino: 867 Unidades
Feminino: 74 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 256 Unidades
Masculino: 247 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 183 Unidades
Masculino: 167 Unidades
Feminino: 16 Unidades
Produtor sem área: 422 Unidades
Masculino: 388 Unidades
Feminino: 34 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.796 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54.720 Hectares
Produtor Masculino: 53.052 Hectares
Produtor Feminino: 1.668 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 53.160 Hectares
Masculino: 51.521 Hectares
Feminino: 1.638 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 509 Hectares
Masculino: 498 Hectares
Feminino: 12 Hectares
Parceiro: 505 Hectares
Masculino: 505 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 545 Hectares
Masculino: 527 Hectares
Feminino: 18 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 51.241 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 66 Hectares
Cooperativa: 5 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 303 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3.105 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 73 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.257 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.957 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.262 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 168 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 529 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.275 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 918 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.215 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.057 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 196 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.143 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 193 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.560 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 66 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 289 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 124 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.142 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 131 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 359 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 4 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 17 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 11 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 12 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.593 Pessoas
Mulheres: 1.564 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.313 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.325 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 219 Unidades
Número de cabeças: 9.306 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Número de cabeças: 203 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 30 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Número de cabeças: 77 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de cabeças: 1.199 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 1.329 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 64 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 3.400 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 22 Unidades
Vacas ordenhadas: 129 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 121 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 89 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 12 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 106 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 80 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: Não disponível Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: Não disponível Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas: -
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 65 Unidades
Quantidade produzida: 44 Toneladas
Valor da produção: 40 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.078 Unidades
Quantidade produzida: 308 Toneladas
Valor da produção: 309 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 490 Unidades
Quantidade produzida: 55.996 Toneladas
Valor da produção: 5.696 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.179 Unidades
Quantidade produzida: 1.966 Toneladas
Valor da produção: 616 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Araripe:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Araripe:

Advogado correspondente em Araripe

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Assaré

Campos Sales

Potengi

Salitre


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE