Censo Agropecuário 2006 de Alcântaras (CE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.160 Unidades
Produtor Masculino: 949 Unidades
Produtor Feminino: 211 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 553 Unidades
Masculino: 435 Unidades
Feminino: 118 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 147 Unidades
Masculino: 134 Unidades
Feminino: 13 Unidades
Parceiro: 197 Unidades
Masculino: 170 Unidades
Feminino: 27 Unidades
Ocupante: 46 Unidades
Masculino: 39 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Produtor sem área: 217 Unidades
Masculino: 171 Unidades
Feminino: 46 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.157 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.121 Hectares
Produtor Masculino: 6.442 Hectares
Produtor Feminino: 679 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 3.826 Hectares
Masculino: 3.328 Hectares
Feminino: 497 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.628 Hectares
Masculino: 1.528 Hectares
Feminino: 99 Hectares
Parceiro: 1.457 Hectares
Masculino: 1.403 Hectares
Feminino: 54 Hectares
Ocupante: 210 Hectares
Masculino: 182 Hectares
Feminino: 28 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 7.113 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 1 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 7 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 688 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.268 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 850 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.889 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 852 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 168 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 295 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 136 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 994 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 239 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 65 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 85 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 94 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 32 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 149 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: -
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: -
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): -
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: -
Número de tratores com menos de 100 cv: -
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): -
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.160 Pessoas
Mulheres: 955 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.056 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 914 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 216 Unidades
Número de cabeças: 1.601 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 241 Unidades
Número de cabeças: 295 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 22 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Número de cabeças: 1.034 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 66 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 354 Unidades
Número de cabeças: 1.506 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 843 Unidades
Número de cabeças: 22.658 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Número de cabeças: 706 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 109 Unidades
Vacas ordenhadas: 213 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 201 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 177 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 3 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 25 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 114 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 104 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 520 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 43 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 105 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 30 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 18 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 115 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 252 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 140 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 32 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 968 Unidades
Quantidade produzida: 734 Toneladas
Valor da produção: 540 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 166 Unidades
Quantidade produzida: 609 Toneladas
Valor da produção: 264 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.040 Unidades
Quantidade produzida: 4.238 Toneladas
Valor da produção: 1.155 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Alcântaras:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Alcântaras:

Advogado correspondente em Alcântaras

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Meruoca


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE