Censo Agropecuário 2006 de Envira (AM)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.363 Unidades
Produtor Masculino: 1.266 Unidades
Produtor Feminino: 97 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 752 Unidades
Masculino: 694 Unidades
Feminino: 58 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 45 Unidades
Masculino: 42 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 426 Unidades
Masculino: 396 Unidades
Feminino: 30 Unidades
Produtor sem área: 140 Unidades
Masculino: 134 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.346 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 14 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 95.479 Hectares
Produtor Masculino: 91.320 Hectares
Produtor Feminino: 4.159 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 80.995 Hectares
Masculino: 77.571 Hectares
Feminino: 3.424 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 55 Hectares
Masculino: 52 Hectares
Feminino: 3 Hectares
Ocupante: 14.429 Hectares
Masculino: 13.697 Hectares
Feminino: 732 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 85.079 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.600 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 8.800 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 396 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 739 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.018 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.763 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.018 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 487 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 194 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 417 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.440 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 789 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51.879 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 375 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.752 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 180 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 364 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 1 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 1 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 10 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 3 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: -
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: -
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.913 Pessoas
Mulheres: 1.810 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.638 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.569 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 467 Unidades
Número de cabeças: 14.816 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Número de cabeças: 200 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 29 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de cabeças: 362 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 178 Unidades
Número de cabeças: 3.483 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 938 Unidades
Número de cabeças: 42.314 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 167 Unidades
Número de cabeças: 3.185 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 192 Unidades
Vacas ordenhadas: 689 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 457 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 360 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 51 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 267 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 227 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 697 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 71 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 269 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 146 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 15 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 264 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 690 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 260 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 74 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 62 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 144 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 41 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 48 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 100 Toneladas
Valor da produção: 41 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 18 Toneladas
Valor da produção: 10 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 921 Unidades
Quantidade produzida: 8.862 Toneladas
Valor da produção: 5.039 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 861 Unidades
Quantidade produzida: 8.742 Toneladas
Valor da produção: 3.198 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Envira:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Envira:

Advogado correspondente em Envira

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Carauari

Eirunepé

Guajará

Ipixuna

Itamarati

Juruá


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE