Censo Agropecuário 2006 de Viçosa (AL)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.548 Unidades
Produtor Masculino: 1.338 Unidades
Produtor Feminino: 210 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.103 Unidades
Masculino: 969 Unidades
Feminino: 134 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 264 Unidades
Masculino: 238 Unidades
Feminino: 26 Unidades
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 146 Unidades
Masculino: 113 Unidades
Feminino: 33 Unidades
Produtor sem área: 29 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: 16 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.540 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 4 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29.697 Hectares
Produtor Masculino: 28.719 Hectares
Produtor Feminino: 977 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 28.823 Hectares
Masculino: 27.911 Hectares
Feminino: 912 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 7 Hectares
Masculino: 7 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 703 Hectares
Masculino: 666 Hectares
Feminino: 37 Hectares
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 163 Hectares
Masculino: 136 Hectares
Feminino: 28 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 27.143 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 1.025 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.520 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 9 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 211 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 204 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.290 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.522 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.339 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.489 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.454 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.521 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 212 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.140 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 955 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 99 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 157 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 69 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 203 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.340 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 147 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 605 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 37 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 66 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 17 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 12 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 9 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 16 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 17 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.756 Pessoas
Mulheres: 467 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.746 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 463 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 323 Unidades
Número de cabeças: 29.142 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Número de cabeças: 933 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 43 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 100 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Número de cabeças: 840 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Número de cabeças: 10.829 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Número de cabeças: 616.565 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 659 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 38 Unidades
Vacas ordenhadas: 843 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.208 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 638 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 3 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 27 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 941 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 494 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 4 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 3 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 47 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 122 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 62 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 33 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 104 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 31 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 147 Unidades
Quantidade produzida: 39.904 Toneladas
Valor da produção: 11.657 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 82 Unidades
Quantidade produzida: 91 Toneladas
Valor da produção: 97 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 313 Unidades
Quantidade produzida: 4.856 Toneladas
Valor da produção: 1.143 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 48 Unidades
Quantidade produzida: 299 Toneladas
Valor da produção: 103 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Viçosa:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Viçosa:

Advogado correspondente em Viçosa

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Chã Preta

Ibateguara

Pindoba

Santana do Mundaú

São José da Laje

União dos Palmares


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE