Censo Agropecuário 2006 de São Carlos (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 367 Unidades
Produtor Masculino: 341 Unidades
Produtor Feminino: 26 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 328 Unidades
Masculino: 306 Unidades
Feminino: 22 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 31 Unidades
Masculino: 27 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 266 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 12 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 85 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 57.295 Hectares
Produtor Masculino: 45.703 Hectares
Produtor Feminino: 11.592 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 56.163 Hectares
Masculino: 44.674 Hectares
Feminino: 11.488 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 885 Hectares
Masculino: 781 Hectares
Feminino: 103 Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 190 Hectares
Masculino: 190 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 32.637 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.163 Hectares
Cooperativa: 119 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 20.155 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2.647 Hectares
Outra condição: 574 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.396 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 183 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.394 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 748 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 181 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.127 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 220 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.527 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 189 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.447 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.878 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 543 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 544 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 131 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 345 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.191 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 149 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 177 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 30 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 7 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 260 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 239 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 56 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 520 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 416 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 104 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.923 Pessoas
Mulheres: 660 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.910 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 647 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 234 Unidades
Número de cabeças: 33.612 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 558 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 138 Unidades
Número de cabeças: 851 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 38 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 496 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Número de cabeças: 2.564 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Número de cabeças: 16.604 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Número de cabeças: 1.857.083 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Número de cabeças: 1.380 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 116 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.546 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.626 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.393 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 93 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 82 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.434 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.288 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 69 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 6.588 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 12.483 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 15 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 6.054 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 11.511 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 460 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 828 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 46 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 478 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 834 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 36 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 68 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 36 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 65.886 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11.689 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 44 Unidades
Quantidade produzida: 558.018 Toneladas
Valor da produção: 24.159 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 31 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 64 Unidades
Quantidade produzida: 5.861 Toneladas
Valor da produção: 1.821 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Carlos:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Carlos:

Advogado correspondente em São Carlos

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Analândia

Descalvado

Dourado

Ibaté

Ribeirão Bonito


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE