Censo Agropecuário 2006 de Rio Claro (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 565 Unidades
Produtor Masculino: 497 Unidades
Produtor Feminino: 68 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 474 Unidades
Masculino: 421 Unidades
Feminino: 53 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 5 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 25 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 40 Unidades
Masculino: 34 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Produtor sem área: 18 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 501 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 14 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 45 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 3 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.040 Hectares
Produtor Masculino: 15.245 Hectares
Produtor Feminino: 2.795 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 17.149 Hectares
Masculino: 14.365 Hectares
Feminino: 2.784 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 11 Hectares
Masculino: 10 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 522 Hectares
Masculino: 522 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 4 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 354 Hectares
Masculino: 344 Hectares
Feminino: 10 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 10.571 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 423 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4.792 Hectares
Instituição de utilidade pública: 6 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 2.244 Hectares
Outra condição: 5 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 160 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.087 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 242 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.425 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 308 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 294 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 318 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.368 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 263 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.439 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 199 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.864 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 157 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 96 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 58 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 425 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 661 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 290 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 179 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 75 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 9 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 250 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 222 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 53 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 361 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 290 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 71 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.229 Pessoas
Mulheres: 542 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.181 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 515 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 286 Unidades
Número de cabeças: 10.535 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 189 Unidades
Número de cabeças: 799 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Número de cabeças: 80 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 71 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 910 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Número de cabeças: 2.897 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 193 Unidades
Número de cabeças: 1.215.543 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Número de cabeças: 3.216 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 111 Unidades
Vacas ordenhadas: 926 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.342 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 687 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 63 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 74 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.203 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 610 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 95 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 766 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 2.480 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 36 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 748 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 2.450 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 15 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 40 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 74 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 39 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11.768 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.021 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 65 Unidades
Quantidade produzida: 311.591 Toneladas
Valor da produção: 13.318 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 103 Toneladas
Valor da produção: 144 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 30 Unidades
Quantidade produzida: 394 Toneladas
Valor da produção: 194 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 75 Unidades
Quantidade produzida: 2.504 Toneladas
Valor da produção: 722 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Rio Claro:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Rio Claro:

Advogado correspondente em Rio Claro

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Brotas

Corumbataí

Ipeúna

Itirapina

Torrinha


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE