Censo Agropecuário 2006 de Penápolis (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 695 Unidades
Produtor Masculino: 615 Unidades
Produtor Feminino: 80 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 610 Unidades
Masculino: 535 Unidades
Feminino: 75 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 74 Unidades
Masculino: 70 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 565 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 12 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 116 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 40.979 Hectares
Produtor Masculino: 37.497 Hectares
Produtor Feminino: 3.482 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 38.668 Hectares
Masculino: 35.251 Hectares
Feminino: 3.417 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2.213 Hectares
Masculino: 2.151 Hectares
Feminino: 62 Hectares
Parceiro: 88 Hectares
Masculino: 88 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 10 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 25.399 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5.838 Hectares
Cooperativa: 65 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 9.600 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 77 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 311 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 432 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.144 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 454 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 188 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 123 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.036 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 734 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 309 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.806 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 311 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.610 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 236 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 140 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 194 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 121 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 494 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.176 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 96 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 188 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 311 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 63 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 8 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 283 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 232 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 123 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 561 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 341 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 220 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.079 Pessoas
Mulheres: 405 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.075 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 402 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 375 Unidades
Número de cabeças: 23.950 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 224 Unidades
Número de cabeças: 836 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 38 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 85 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Número de cabeças: 2.547 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Número de cabeças: 1.836 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Número de cabeças: 7.682 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Número de cabeças: 31 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 143 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.522 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.794 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.747 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 34 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 124 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.721 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.716 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 47 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 103 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 126 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 14 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 99 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 119 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 62 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 34 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 61 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 305 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 468 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 24 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 55 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 277 Unidades
Quantidade produzida: 1.478.162 Toneladas
Valor da produção: 52.262 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 971 Toneladas
Valor da produção: 368 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 499 Toneladas
Valor da produção: 228 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Penápolis:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Penápolis:

Advogado correspondente em Penápolis

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Alegre

Avanhandava

Barbosa

Bilac

Birigui

Braúna

Brejo Alegre

Buritama

Clementina

Coroados

Gabriel Monteiro

Glicério

Lourdes

Luiziânia

Piacatu

Santópolis do Aguapeí

Turiúba


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE