Censo Agropecuário 2006 de Gaspar (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 668 Unidades
Produtor Masculino: 598 Unidades
Produtor Feminino: 70 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 588 Unidades
Masculino: 527 Unidades
Feminino: 61 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 41 Unidades
Masculino: 40 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 22 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 645 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 9 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.579 Hectares
Produtor Masculino: 11.320 Hectares
Produtor Feminino: 1.260 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 11.688 Hectares
Masculino: 10.516 Hectares
Feminino: 1.172 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 532 Hectares
Masculino: 444 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 64 Hectares
Masculino: 64 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 174 Hectares
Masculino: 174 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 11.830 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 282 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 354 Hectares
Instituição de utilidade pública: 14 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 99 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 805 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 358 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.413 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 436 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 617 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 394 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.764 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 492 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 239 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.946 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 209 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.277 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 476 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 93 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 357 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 338 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 275 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 137 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 104 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 28 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 186 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 162 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 40 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 285 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 235 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 50 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 875 Pessoas
Mulheres: 379 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 851 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 351 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 480 Unidades
Número de cabeças: 8.293 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Número de cabeças: 297 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 122 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 267 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Número de cabeças: 605 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 246 Unidades
Número de cabeças: 21.567 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Número de cabeças: 8.310 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 99 Unidades
Vacas ordenhadas: 398 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 771 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 469 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 164 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 44 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 507 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 276 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 111 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 30 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 61 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 36 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 38 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 56 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 39 Unidades
Quantidade produzida: 231 Toneladas
Valor da produção: 72 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 57 Unidades
Quantidade produzida: 89 Toneladas
Valor da produção: 72 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 50 Toneladas
Valor da produção: 15 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Gaspar:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Gaspar:

Advogado correspondente em Gaspar

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Apiúna

Ascurra

Benedito Novo

Blumenau

Botuverá

Brusque

Doutor Pedrinho

Guabiruba

Indaial

Luiz Alves

Pomerode

Rio dos Cedros

Rodeio

Timbó


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE