Censo Agropecuário 2006 de Tio Hugo (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 338 Unidades
Produtor Masculino: 310 Unidades
Produtor Feminino: 28 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 315 Unidades
Masculino: 288 Unidades
Feminino: 27 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 13 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 320 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 14 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.366 Hectares
Produtor Masculino: 8.039 Hectares
Produtor Feminino: 327 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 8.111 Hectares
Masculino: 7.787 Hectares
Feminino: 324 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 208 Hectares
Masculino: 208 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 38 Hectares
Masculino: 35 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 9 Hectares
Masculino: 9 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 7.093 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 298 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 890 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 85 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 74 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 309 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.888 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 310 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 185 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 612 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 179 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 118 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 777 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 50 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 259 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 283 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 182 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 181 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 16 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 13 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 278 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 129 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 119 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 24 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 143 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 28 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 634 Pessoas
Mulheres: 526 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 536 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 445 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 274 Unidades
Número de cabeças: 3.515 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 38 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 380 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 390 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Número de cabeças: 1.670 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 293 Unidades
Número de cabeças: 178.769 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Número de cabeças: 212 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 247 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.061 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.302 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.401 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 49 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 166 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.153 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.343 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 235 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 264 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 694 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 53 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 35 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 50 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 3 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 200 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 120 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 17 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 55 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 18 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 154 Unidades
Quantidade produzida: 140 Toneladas
Valor da produção: 87 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 201 Unidades
Quantidade produzida: 1.727 Toneladas
Valor da produção: 396 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 204 Unidades
Quantidade produzida: 12.819 Toneladas
Valor da produção: 5.406 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 49 Unidades
Quantidade produzida: 761 Toneladas
Valor da produção: 295 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Tio Hugo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Tio Hugo:

Advogado correspondente em Tio Hugo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Colorado

Lagoa dos Três Cantos

Não-Me-Toque

Selbach

Tapera

Victor Graeff


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE