Censo Agropecuário 2006 de Piratini (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.910 Unidades
Produtor Masculino: 2.591 Unidades
Produtor Feminino: 319 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 2.408 Unidades
Masculino: 2.122 Unidades
Feminino: 286 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 260 Unidades
Masculino: 237 Unidades
Feminino: 23 Unidades
Arrendatário: 105 Unidades
Masculino: 101 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: 44 Unidades
Masculino: 43 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 75 Unidades
Masculino: 71 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 18 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.605 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 130 Unidades
Cooperativa: 12 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 156 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 285.146 Hectares
Produtor Masculino: 266.849 Hectares
Produtor Feminino: 18.297 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 260.021 Hectares
Masculino: 242.942 Hectares
Feminino: 17.079 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 7.465 Hectares
Masculino: 6.849 Hectares
Feminino: 616 Hectares
Arrendatário: 12.112 Hectares
Masculino: 11.571 Hectares
Feminino: 541 Hectares
Parceiro: 2.940 Hectares
Masculino: 2.935 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 2.608 Hectares
Masculino: 2.553 Hectares
Feminino: 56 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 208.390 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 24.643 Hectares
Cooperativa: 887 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 50.183 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 53 Hectares
Outra condição: 991 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 247 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.609 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.843 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.262 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.863 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.581 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.599 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 146.626 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 701 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 506 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.523 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 853 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28.374 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.189 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.947 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 190 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29.570 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.097 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 434 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 521 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.333 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.512 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 552 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 643 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.278 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 1.638 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 347 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 90 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 393 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 302 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 117 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 551 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 382 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 169 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.965 Pessoas
Mulheres: 2.476 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.746 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.282 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.585 Unidades
Número de cabeças: 143.917 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 520 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.844 Unidades
Número de cabeças: 5.744 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 22 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Número de cabeças: 2.343 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.294 Unidades
Número de cabeças: 110.222 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.488 Unidades
Número de cabeças: 10.243 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.904 Unidades
Número de cabeças: 63.676 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.491 Unidades
Número de cabeças: 5.960 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 918 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.772 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.198 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.678 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 38 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 13 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 11 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 312 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.297 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.081 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.302 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 231 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 370 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 308 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 105 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 182 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 15 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 55 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 39 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 63 Toneladas
Valor da produção: 92 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 121 Unidades
Quantidade produzida: 143 Toneladas
Valor da produção: 54 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.565 Unidades
Quantidade produzida: 15.334 Toneladas
Valor da produção: 4.202 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 50 Unidades
Quantidade produzida: 9.230 Toneladas
Valor da produção: 4.370 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 2.196 Toneladas
Valor da produção: 824 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Piratini:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Piratini:

Advogado correspondente em Piratini

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Amaral Ferrador

Caçapava do Sul

Candiota

Encruzilhada do Sul

Pedras Altas

Pinheiro Machado

Santana da Boa Vista


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE