Censo Agropecuário 2006 de Mata (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 836 Unidades
Produtor Masculino: 758 Unidades
Produtor Feminino: 78 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 603 Unidades
Masculino: 542 Unidades
Feminino: 61 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 6 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 95 Unidades
Masculino: 93 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 25 Unidades
Masculino: 25 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 61 Unidades
Masculino: 56 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Produtor sem área: 46 Unidades
Masculino: 38 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 816 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.755 Hectares
Produtor Masculino: 22.271 Hectares
Produtor Feminino: 1.484 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 21.349 Hectares
Masculino: 19.927 Hectares
Feminino: 1.422 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 53 Hectares
Masculino: 39 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 1.560 Hectares
Masculino: 1.552 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 277 Hectares
Masculino: 277 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 517 Hectares
Masculino: 476 Hectares
Feminino: 41 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 22.826 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 284 Hectares
Cooperativa: 96 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 199 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 350 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 99 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 697 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.486 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 697 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 64 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 637 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.983 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 324 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 275 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.543 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 202 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.580 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 68 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 137 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 62 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 296 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 186 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 185 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 496 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 130 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 74 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 152 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 139 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 20 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 163 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 32 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.278 Pessoas
Mulheres: 798 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.200 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 724 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 659 Unidades
Número de cabeças: 17.297 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 258 Unidades
Número de cabeças: 413 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 95 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Número de cabeças: 1.601 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 499 Unidades
Número de cabeças: 3.686 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 688 Unidades
Número de cabeças: 30.236 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Número de cabeças: 547 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 254 Unidades
Vacas ordenhadas: 628 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.015 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 433 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 6 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 69 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 776 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 336 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 643 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 82 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 101 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 118 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 19 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 23 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 34 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 206 Unidades
Quantidade produzida: 1.961 Toneladas
Valor da produção: 463 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 423 Unidades
Quantidade produzida: 646 Toneladas
Valor da produção: 279 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 620 Unidades
Quantidade produzida: 5.737 Toneladas
Valor da produção: 1.300 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 2.254 Toneladas
Valor da produção: 868 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Mata:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Mata:

Advogado correspondente em Mata

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cacequi

Dilermando de Aguiar

Itaara

Jaguari

Nova Esperança do Sul

Santa Maria

São Martinho da Serra

São Pedro do Sul

São Sepé

São Vicente do Sul

Toropi

Vila Nova do Sul


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE