Censo Agropecuário 2006 de São Sebastião do Alto (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 758 Unidades
Produtor Masculino: 673 Unidades
Produtor Feminino: 85 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 671 Unidades
Masculino: 590 Unidades
Feminino: 81 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 49 Unidades
Masculino: 48 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 19 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 19 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 729 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 26 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30.337 Hectares
Produtor Masculino: 26.570 Hectares
Produtor Feminino: 3.768 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 28.330 Hectares
Masculino: 24.656 Hectares
Feminino: 3.674 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.488 Hectares
Masculino: 1.459 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 243 Hectares
Masculino: 243 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 276 Hectares
Masculino: 211 Hectares
Feminino: 65 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 29.016 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.121 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 136 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 64 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 265 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 300 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 871 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 487 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 985 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 383 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.131 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 659 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 451 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.101 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 524 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 227 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.376 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 165 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 382 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 555 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 556 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 293 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 48 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 27 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 13 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 15 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 14 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 18 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.496 Pessoas
Mulheres: 389 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.493 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 388 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 680 Unidades
Número de cabeças: 35.511 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 398 Unidades
Número de cabeças: 885 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Número de cabeças: 82 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 70 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 232 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 234 Unidades
Número de cabeças: 1.473 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 375 Unidades
Número de cabeças: 11.578 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Número de cabeças: 475 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 395 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.363 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 8.449 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.017 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 539 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 342 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 7.675 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.641 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 313 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 39 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 92 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 59 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 17 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 40 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 84 Unidades
Quantidade produzida: 2.238 Toneladas
Valor da produção: 240 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 69 Unidades
Quantidade produzida: 46 Toneladas
Valor da produção: 21 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 145 Unidades
Quantidade produzida: 1.340 Toneladas
Valor da produção: 528 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Sebastião do Alto:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Sebastião do Alto:

Advogado correspondente em São Sebastião do Alto

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Santa Maria Madalena

Trajano de Moraes


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE