Censo Agropecuário 2006 de Resende (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 507 Unidades
Produtor Masculino: 477 Unidades
Produtor Feminino: 30 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 350 Unidades
Masculino: 328 Unidades
Feminino: 22 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 116 Unidades
Masculino: 112 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 29 Unidades
Masculino: 25 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 487 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 10 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 48.401 Hectares
Produtor Masculino: 45.779 Hectares
Produtor Feminino: 2.622 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 37.008 Hectares
Masculino: 34.590 Hectares
Feminino: 2.418 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 10.654 Hectares
Masculino: 10.478 Hectares
Feminino: 175 Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 536 Hectares
Masculino: 508 Hectares
Feminino: 29 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 42.345 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.119 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4.075 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 849 Hectares
Outra condição: 12 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 788 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 477 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.871 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 270 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.975 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.205 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 299 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.622 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 196 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.190 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 136 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.155 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.189 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 945 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 138 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 378 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.596 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 199 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 43 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 9 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 6 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 48 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 34 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 15 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 45 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 22 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.049 Pessoas
Mulheres: 307 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.022 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 289 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 413 Unidades
Número de cabeças: 31.178 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 283 Unidades
Número de cabeças: 1.038 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Número de cabeças: 130 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 98 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 443 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Número de cabeças: 907 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 163 Unidades
Número de cabeças: 4.970 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Número de cabeças: 1.273 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 324 Unidades
Vacas ordenhadas: 7.890 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 20.499 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 9.941 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 635 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 292 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 263 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 300 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 19.339 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 9.385 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 54 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 30 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 34 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 18 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 19 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 43 Unidades
Quantidade produzida: 805 Toneladas
Valor da produção: 160 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 13 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 14 Toneladas
Valor da produção: 13 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 29 Unidades
Quantidade produzida: 42 Toneladas
Valor da produção: 20 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Resende:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Resende:

Advogado correspondente em Resende

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Barra Mansa

Itatiaia

Pinheiral

Piraí

Porto Real

Quatis

Rio Claro

Volta Redonda


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE