Censo Agropecuário 2006 de Macaé (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 626 Unidades
Produtor Masculino: 551 Unidades
Produtor Feminino: 75 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 520 Unidades
Masculino: 471 Unidades
Feminino: 49 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 94 Unidades
Masculino: 68 Unidades
Feminino: 26 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 524 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: 7 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56.591 Hectares
Produtor Masculino: 53.877 Hectares
Produtor Feminino: 2.714 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 53.998 Hectares
Masculino: 51.522 Hectares
Feminino: 2.476 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.599 Hectares
Masculino: 1.599 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 973 Hectares
Masculino: 735 Hectares
Feminino: 238 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 45.904 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.546 Hectares
Cooperativa: 112 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7.515 Hectares
Instituição de utilidade pública: 5 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.508 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 160 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.238 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 188 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.221 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 223 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 529 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 278 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.548 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 528 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 258 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29.859 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.905 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 541 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 97 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 267 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 647 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 150 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 305 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 150 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 6 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 53 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 30 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 28 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 49 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 37 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.180 Pessoas
Mulheres: 327 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.126 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 310 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 407 Unidades
Número de cabeças: 57.969 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 52 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 256 Unidades
Número de cabeças: 2.218 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Número de cabeças: 127 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 158 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 1.558 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 137 Unidades
Número de cabeças: 1.365 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 282 Unidades
Número de cabeças: 13.353 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Número de cabeças: 1.299 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 154 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.981 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.929 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.257 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 52 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 138 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.397 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.018 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 206 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 26 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 76 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 108 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 15 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 44 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 114 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.067 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.313 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 53 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 31 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 12.346 Toneladas
Valor da produção: 314 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 30 Unidades
Quantidade produzida: 9 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 125 Unidades
Quantidade produzida: 640 Toneladas
Valor da produção: 222 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 66 Unidades
Quantidade produzida: 795 Toneladas
Valor da produção: 400 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Macaé:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Macaé:

Advogado correspondente em Macaé

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Carapebus

Conceição de Macabu

Quissamã


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE