Censo Agropecuário 2006 de Santa Filomena (PI)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 481 Unidades
Produtor Masculino: 435 Unidades
Produtor Feminino: 46 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 351 Unidades
Masculino: 315 Unidades
Feminino: 36 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 9 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 91 Unidades
Masculino: 87 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 28 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 469 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 142.842 Hectares
Produtor Masculino: 140.053 Hectares
Produtor Feminino: 2.789 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 135.749 Hectares
Masculino: 133.005 Hectares
Feminino: 2.744 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 508 Hectares
Masculino: 487 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.524 Hectares
Masculino: 1.500 Hectares
Feminino: 24 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 126.882 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7.968 Hectares
Cooperativa: 200 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7.792 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 134 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 160 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 419 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.679 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 420 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 58 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.534 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.403 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 238 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.784 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.599 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47.556 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 106 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 188 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.898 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 206 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 201 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 709 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 532 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 184 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.623 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 30 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 54 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 49 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 40 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 23 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 35 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 31 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 93 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.156 Pessoas
Mulheres: 569 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.030 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 477 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 317 Unidades
Número de cabeças: 10.803 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Número de cabeças: 316 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Número de cabeças: 125 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 217 Unidades
Número de cabeças: 403 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 140 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 596 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Número de cabeças: 1.534 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 373 Unidades
Número de cabeças: 13.784 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 198 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 78 Unidades
Vacas ordenhadas: 478 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 209 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 106 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 25 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 159 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 82 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 263 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 36 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 10 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 3 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 8 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 183 Unidades
Quantidade produzida: 600 Toneladas
Valor da produção: 791 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 137 Unidades
Quantidade produzida: 1.336 Toneladas
Valor da produção: 540 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 206 Unidades
Quantidade produzida: 7.390 Toneladas
Valor da produção: 4.077 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 27 Unidades
Quantidade produzida: 30.854 Toneladas
Valor da produção: 12.053 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santa Filomena:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santa Filomena:

Advogado correspondente em Santa Filomena

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Baixa Grande do Ribeiro

Ribeiro Gonçalves

Uruçuí


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE