Censo Agropecuário 2006 de Bom Jesus (PI)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.026 Unidades
Produtor Masculino: 955 Unidades
Produtor Feminino: 71 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 507 Unidades
Masculino: 467 Unidades
Feminino: 40 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 90 Unidades
Masculino: 82 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Arrendatário: 14 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 33 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 121 Unidades
Masculino: 117 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 261 Unidades
Masculino: 244 Unidades
Feminino: 17 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 998 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 223.747 Hectares
Produtor Masculino: 201.118 Hectares
Produtor Feminino: 22.629 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 214.771 Hectares
Masculino: 192.294 Hectares
Feminino: 22.477 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.840 Hectares
Masculino: 1.691 Hectares
Feminino: 149 Hectares
Arrendatário: 1.266 Hectares
Masculino: 1.265 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 178 Hectares
Masculino: 177 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 5.692 Hectares
Masculino: 5.690 Hectares
Feminino: 2 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 206.467 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 14.386 Hectares
Cooperativa: 1 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.850 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 38 Hectares
Outra condição: 5 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 299 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 466 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 581 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34.374 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 591 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 74 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.710 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.186 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 367 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.326 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 390 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 53.701 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 249 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 82.129 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.528 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.859 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 127 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 339 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.254 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 612 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.407 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 76 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 282 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 14 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 69 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 44 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 52 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 174 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 61 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 113 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.088 Pessoas
Mulheres: 969 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.923 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 864 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 515 Unidades
Número de cabeças: 22.244 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 209 Unidades
Número de cabeças: 615 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Número de cabeças: 151 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Número de cabeças: 137 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 505 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de cabeças: 1.556 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Número de cabeças: 2.156 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 791 Unidades
Número de cabeças: 31.636 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Número de cabeças: 159 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 193 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.267 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 782 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 643 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 84 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 71 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 556 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 449 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 584 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 54 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 155 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 59 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 49 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 19 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 433 Unidades
Quantidade produzida: 1.064 Toneladas
Valor da produção: 1.171 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 123 Unidades
Quantidade produzida: 102 Toneladas
Valor da produção: 110 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 248 Unidades
Quantidade produzida: 647 Toneladas
Valor da produção: 229 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 28 Unidades
Quantidade produzida: 72.560 Toneladas
Valor da produção: 28.784 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Bom Jesus:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Bom Jesus:

Advogado correspondente em Bom Jesus

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alvorada do Gurguéia

Barreiras do Piauí

Cristino Castro

Currais

Gilbués

Monte Alegre do Piauí

Palmeira do Piauí

Redenção do Gurguéia

Santa Luz

São Gonçalo do Gurguéia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE