Censo Agropecuário 2006 de Ribeirão Claro (PR)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.062 Unidades
Produtor Masculino: 945 Unidades
Produtor Feminino: 117 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.010 Unidades
Masculino: 897 Unidades
Feminino: 113 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 22 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 14 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 9 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 985 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 62 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 10 Unidades
Instituição de utilidade pública: 3 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 62.539 Hectares
Produtor Masculino: 55.527 Hectares
Produtor Feminino: 7.011 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 61.514 Hectares
Masculino: 54.505 Hectares
Feminino: 7.008 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 486 Hectares
Masculino: 486 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 409 Hectares
Masculino: 407 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 78 Hectares
Masculino: 77 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 52 Hectares
Masculino: 52 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 55.728 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4.427 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.304 Hectares
Instituição de utilidade pública: 2 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 79 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 608 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.868 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 778 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 206 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 182 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 698 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.577 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.206 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 203 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.476 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 530 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.290 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 189 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 268 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 86 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 113 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 611 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.258 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 40 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 204 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 73 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 156 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 114 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 98 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 26 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 160 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 124 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 36 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.176 Pessoas
Mulheres: 723 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.143 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 685 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 675 Unidades
Número de cabeças: 59.598 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 46 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 363 Unidades
Número de cabeças: 1.135 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 155 Unidades
Número de cabeças: 216 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 177 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Número de cabeças: 1.575 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 155 Unidades
Número de cabeças: 2.277 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Número de cabeças: 269.541 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Número de cabeças: 53 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 205 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.892 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.027 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 877 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 12 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 57 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 36 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 154 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.845 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 800 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 84 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 413 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 440 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 8 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 137 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 138 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 270 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 292 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 541 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.270 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8.419 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 9 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 380 Toneladas
Valor da produção: 63 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 102 Toneladas
Valor da produção: 90 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 56 Toneladas
Valor da produção: 42 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 10 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 63 Unidades
Quantidade produzida: 1.393 Toneladas
Valor da produção: 321 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ribeirão Claro:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ribeirão Claro:

Advogado correspondente em Ribeirão Claro

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Barra do Jacaré

Cambará

Jacarezinho

Jundiaí do Sul

Santo Antônio da Platina


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE