Censo Agropecuário 2006 de Palmas (PR)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 723 Unidades
Produtor Masculino: 664 Unidades
Produtor Feminino: 59 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 504 Unidades
Masculino: 462 Unidades
Feminino: 42 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 136 Unidades
Masculino: 121 Unidades
Feminino: 15 Unidades
Arrendatário: 67 Unidades
Masculino: 66 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 649 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 25 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 27 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 117.005 Hectares
Produtor Masculino: 109.230 Hectares
Produtor Feminino: 7.775 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 102.276 Hectares
Masculino: 95.554 Hectares
Feminino: 6.723 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 2.086 Hectares
Masculino: 1.877 Hectares
Feminino: 209 Hectares
Arrendatário: 12.245 Hectares
Masculino: 11.402 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 318 Hectares
Masculino: 318 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 79 Hectares
Masculino: 79 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 93.751 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8.554 Hectares
Cooperativa: 202 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 12.263 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2.234 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.928 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 406 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.156 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 426 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 426 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 415 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30.042 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 733 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 108 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.522 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 427 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27.815 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.259 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.865 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 140 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.191 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 212 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 490 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 515 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 948 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 124 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.510 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 62 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 197 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 134 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 195 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 141 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 92 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 377 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 238 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 139 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.024 Pessoas
Mulheres: 828 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.924 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 746 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 473 Unidades
Número de cabeças: 38.628 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 92 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 223 Unidades
Número de cabeças: 973 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Número de cabeças: 597 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Número de cabeças: 5.207 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 202 Unidades
Número de cabeças: 2.431 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 328 Unidades
Número de cabeças: 15.128 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 181 Unidades
Número de cabeças: 6.182 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 254 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.150 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.302 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.134 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 109 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 109 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 88 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 142 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.938 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 934 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 197 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 57 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 90 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 75 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 24 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 40 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 3 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 55 Unidades
Quantidade produzida: 111 Toneladas
Valor da produção: 92 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 241 Unidades
Quantidade produzida: 21.101 Toneladas
Valor da produção: 5.276 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 99 Unidades
Quantidade produzida: 32.446 Toneladas
Valor da produção: 13.988 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 576 Toneladas
Valor da produção: 179 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Palmas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Palmas:

Advogado correspondente em Palmas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Clevelândia

Coronel Domingos Soares

Honório Serpa

Mangueirinha


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE