Censo Agropecuário 2006 de Viçosa (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.099 Unidades
Produtor Masculino: 977 Unidades
Produtor Feminino: 122 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.015 Unidades
Masculino: 905 Unidades
Feminino: 110 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 42 Unidades
Masculino: 38 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 34 Unidades
Masculino: 26 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.075 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.210 Hectares
Produtor Masculino: 12.295 Hectares
Produtor Feminino: 916 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.896 Hectares
Masculino: 12.013 Hectares
Feminino: 884 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 240 Hectares
Masculino: 215 Hectares
Feminino: 25 Hectares
Parceiro: 21 Hectares
Masculino: 21 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 53 Hectares
Masculino: 46 Hectares
Feminino: 7 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 12.787 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 286 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 31 Hectares
Instituição de utilidade pública: 1 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 11 Hectares
Outra condição: 95 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 617 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.941 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 707 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.200 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 746 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 244 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 673 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.879 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 107 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.456 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 799 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 363 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.887 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 418 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 191 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 528 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 139 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 88 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 718 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 439 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 107 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 222 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 209 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 82 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 42 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 29 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 36 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 17 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.451 Pessoas
Mulheres: 1.145 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.373 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.086 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 496 Unidades
Número de cabeças: 9.122 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 259 Unidades
Número de cabeças: 471 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 69 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 254 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 182 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 134 Unidades
Número de cabeças: 3.260 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 409 Unidades
Número de cabeças: 672.881 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Número de cabeças: 1.897 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 224 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.784 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.024 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.412 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 55 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 13 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 6 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 177 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.883 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.344 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 59 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 879 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 1.070 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 27 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 874 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 1.319 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 47 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 28 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 247 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.508 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6.562 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 49 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 89 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 120 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 45 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 97 Unidades
Quantidade produzida: 2.622 Toneladas
Valor da produção: 119 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 224 Unidades
Quantidade produzida: 852 Toneladas
Valor da produção: 1.007 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 28 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 364 Unidades
Quantidade produzida: 3.414 Toneladas
Valor da produção: 1.158 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Viçosa:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Viçosa:

Advogado correspondente em Viçosa

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