Censo Agropecuário 2006 de São José do Mantimento (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 236 Unidades
Produtor Masculino: 216 Unidades
Produtor Feminino: 20 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 208 Unidades
Masculino: 190 Unidades
Feminino: 18 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 14 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 12 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 234 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.554 Hectares
Produtor Masculino: 4.329 Hectares
Produtor Feminino: 224 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 4.161 Hectares
Masculino: 3.951 Hectares
Feminino: 210 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: 154 Hectares
Masculino: 140 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 206 Hectares
Masculino: 206 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 4.517 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 37 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 584 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 123 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 298 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 143 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 60 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 868 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 151 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.520 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 427 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 600 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 142 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 100 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 16 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 12 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 28 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 6 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 539 Pessoas
Mulheres: 204 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 518 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 188 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Número de cabeças: 3.058 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Número de cabeças: 134 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 32 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 33 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 82 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Número de cabeças: 500 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 129 Unidades
Número de cabeças: 4.705 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 94 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 113 Unidades
Vacas ordenhadas: 735 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.376 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 578 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 25 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 95 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.306 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 548 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 105 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 15 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 36 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 18 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 23 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 31 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 127 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 386 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.376 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 83 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 88 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 237 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 49 Unidades
Quantidade produzida: 1.123 Toneladas
Valor da produção: 203 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 13 Toneladas
Valor da produção: 17 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 109 Unidades
Quantidade produzida: 198 Toneladas
Valor da produção: 81 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São José do Mantimento:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São José do Mantimento:

Advogado correspondente em São José do Mantimento

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Abre Campo

Alto Caparaó

Alto Jequitibá

Caparaó

Caputira

Chalé

Durandé

Lajinha

Luisburgo

Manhuaçu

Manhumirim

Martins Soares

Matipó

Pedra Bonita

Reduto

Santa Margarida

Santana do Manhuaçu

São João do Manhuaçu

Simonésia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE