Censo Agropecuário 2006 de São João del Rei (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 988 Unidades
Produtor Masculino: 926 Unidades
Produtor Feminino: 62 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 857 Unidades
Masculino: 797 Unidades
Feminino: 60 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 105 Unidades
Masculino: 103 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 18 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 955 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 12 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 13 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47.675 Hectares
Produtor Masculino: 46.523 Hectares
Produtor Feminino: 1.152 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 42.114 Hectares
Masculino: 40.992 Hectares
Feminino: 1.121 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 4.992 Hectares
Masculino: 4.961 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 52 Hectares
Masculino: 52 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 517 Hectares
Masculino: 517 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 39.182 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 999 Hectares
Cooperativa: 670 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6.422 Hectares
Instituição de utilidade pública: 2 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 98 Hectares
Outra condição: 301 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 307 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.766 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 589 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.672 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 749 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.319 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 808 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.475 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 323 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 300 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.699 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 301 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.492 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 273 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.059 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.365 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 509 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 89 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 720 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.239 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 122 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 542 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 556 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 30 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 28 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 132 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 89 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 52 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 180 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 118 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 62 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.886 Pessoas
Mulheres: 637 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.841 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 609 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 846 Unidades
Número de cabeças: 29.619 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 452 Unidades
Número de cabeças: 987 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Número de cabeças: 82 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 34 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 393 Unidades
Número de cabeças: 1.682 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 552 Unidades
Número de cabeças: 14.128 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Número de cabeças: 527 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 741 Unidades
Vacas ordenhadas: 11.434 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 26.226 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 10.999 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1.451 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 636 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 24.279 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 10.196 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 442 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 62 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 151 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 160 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 25 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 64 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 17 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 428 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.717 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.703 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 256 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 332 Toneladas
Valor da produção: 70 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 100 Unidades
Quantidade produzida: 702 Toneladas
Valor da produção: 638 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 90 Unidades
Quantidade produzida: 26 Toneladas
Valor da produção: 15 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 300 Unidades
Quantidade produzida: 14.626 Toneladas
Valor da produção: 4.112 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São João del Rei:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São João del Rei:

Advogado correspondente em São João del Rei

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Conceição da Barra de Minas

Coronel Xavier Chaves

Dores de Campos

Lagoa Dourada

Madre de Deus de Minas

Nazareno

Piedade do Rio Grande

Prados

Resende Costa

Ritápolis

Santa Cruz de Minas

Santana do Garambéu

São Tiago

Tiradentes


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE