Censo Agropecuário 2006 de Paineiras (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 495 Unidades
Produtor Masculino: 456 Unidades
Produtor Feminino: 39 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 465 Unidades
Masculino: 426 Unidades
Feminino: 39 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 20 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 482 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 59.700 Hectares
Produtor Masculino: 56.702 Hectares
Produtor Feminino: 2.998 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 57.872 Hectares
Masculino: 54.874 Hectares
Feminino: 2.998 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.486 Hectares
Masculino: 1.486 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 270 Hectares
Masculino: 270 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 51.181 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 396 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7.662 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 429 Hectares
Outra condição: 32 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 246 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 459 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 241 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.082 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 381 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 872 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 196 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.686 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.254 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 405 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26.387 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 325 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.918 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.657 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.545 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 508 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 131 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 196 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 449 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 308 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 122 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.706 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 252 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 29 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 49 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 38 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 15 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 39 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 18 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.265 Pessoas
Mulheres: 306 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.238 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 283 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 436 Unidades
Número de cabeças: 35.232 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 352 Unidades
Número de cabeças: 1.027 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 11 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 36 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 9 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 27 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 248 Unidades
Número de cabeças: 2.301 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 324 Unidades
Número de cabeças: 14.361 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 541 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 270 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.060 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 11.475 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.918 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 428 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 223 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 10.828 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.649 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 303 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 76 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 142 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 47 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 32 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 61 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 28 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 31 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 22 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 44 Unidades
Quantidade produzida: 2.734 Toneladas
Valor da produção: 90 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 400 Toneladas
Valor da produção: 267 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 120 Unidades
Quantidade produzida: 382 Toneladas
Valor da produção: 95 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 181 Unidades
Quantidade produzida: 1.762 Toneladas
Valor da produção: 606 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Paineiras:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Paineiras:

Advogado correspondente em Paineiras

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Abaeté

Biquinhas

Cedro do Abaeté

Morada Nova de Minas

Pompéu

Três Marias


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE